Бисквитный шоколадный торт со сливочным и шоколадным кремом.

Для того чтобы приготовить бисквитный шоколадный  торт Вам необходимо взять:бисквитный шоколадный торт

Горький шоколад – 3 плитки (около 250-300 грамм);

Сливочное масло (жирность больше 80%) – 2 пачки;

Яйца – 7 штук;

Сахар – 1 стакан;

Соль – 1 щепотка;

Крахмал – 50 грамм;

Мука – 50 грамм (если у Вас большой граненый стакан – это примерно одна третья часть);

Грецкие орехи очищенные (можно миндаль) – 0,5 стакана;

Сливки питьевые – 250 миллилитров;

Ванилин – 2 щепотки;

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (можно обычную соду, погасить в 1 столовой ложке уксуса).

Растопить на водяной бане половину шоколада с половиной сливочного масла, поставить остывать. Отделить аккуратно белки от желтков. Оставить 4 желтка для крема. Взбить белки с солью, а 3 желтка с половиной сахара до образования пены. Орехи смолоть на кофемолке. В глубокой миске смешать просеянную муку и крахмал, орехи, щепотку ванилина и разрыхлитель. Если Вы используете соду, то вводить ее в тесто необходимо в последнюю очередь. Осторожно внести в муку белковую пену, желтковую массу и шоколадно-сливочную, перемешать. Выпекать в смазанной маслом разъемной форме диаметром приблизительно 25 сантиметров при  температуре 180˚. Духовку обязательно предварительно нагреть! У меня корж выпекается примерно минут 45. Вынуть и дать остыть.

Теперь займемся кремом.

Вскипятить сливки, всыпать ванилин, снять с огня. Перемешать 4 желтка с оставшимся сахаром. В эту массу, все время, помешивая влить горячие сливки. Процедить сквозь ситечко и остудить, помешивая время от времени, чтобы не было больших сгустков. Получился заварной крем. Взбить оставшееся сливочное масло миксером или венчиком,  влить желтковый заварной крем. Взбить до образования однородного воздушного крема. Расплавить на водяной бане оставшийся шоколад, он должен остыть. Смешать половину крема с шоколадом и взбивать до однородного состояния. У нас два крема: сливочный и шоколадный. Оставить немного для украшения торта.

Разрезать остывший корж на два слоя. На бисквит намазать сначала шоколадный крем, потом белый. Накрыть осторожно вторым слоем теста и в том же порядке выложить крем.

Все, наш бисквитный шоколадный торт со сливочным и шоколадным кремом готов! Осталось только украсить остатками крема при помощи кондитерского мешочка или шприца.

Рецепт приготовления не требует особого мастерства. Даже если не очень хорошо получится бисквит, то все равно будет очень вкусно, а все недостатки можно скрыть кремом!  Торт не надо долго настаивать, можно сразу же подавать к праздничному столу, а если хотите, приготовьте заранее.

Бисквитный шоколадный торт со сливочным и шоколадным кремом.: 6 комментариев

  1. Наверно очень вкусно? На фото выглядит очень аппетитно. Вообще-то я очень люблю сладкое, а вот приготовить, что нибудь этакое не умею, но есть обожаю.

    1. Значит необходимо привлечь жену или любимую женщину! А торт и правда очень вкусный и в нем столько шоколада!

  2. это мое коронное блюдо))) меня папа научил выпекать бисквит…
    Но я взбиваю желтки и белки вместе, и чтобы хорошо взбилось, иногда добавляю несколько капель лимонного сока.

    1. Какой у Вас замечательный папа, обычно мамы передают секреты приготовления своим дочерям! Спасибо, Алена!

Добавить комментарий для Валентина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *