Диетические блины, вкусные и полезные.
Для того, что бы приготовить диетические блины Вам потребуется:
Кефир – 0,5 литра;
Белки яиц – 3 штуки;
Мука пшеничная грубого помола – 2 стакана;
Соль – 1 щепотка.
Муку просеять через дуршлаг, а не через сито. Наша задача насытить ее кислородом, при этом не удалить полезные составляющие, которые содержатся в оболочке зерна. Отдельно взбить белки с солью, влить их в кефир, слегка взбить. Затем берем муку, вливаем в нее половину кефира, взбиваем до исчезновения комочков. Добавляем остатки кефира и взбиваем до полного перемешивания. Если тесто получилось очень густым, то можно долить воды. Все, начинаем печь блины. Обязательно используем сковороду с антипригарным покрытием, потому что лишние жиры нам не нужны. Сковороду не смазываем совсем. Печем блины, обязательно переворачивая, то есть с двух сторон. Даем остыть. Тем временем готовим начинку.
Для приготовления яблочной начинки Вам потребуется:
Яблоки зеленые с кислинкой – 2 штуки;
Мед – 2 столовые ложки;
Корица – 0,5 чайной ложки;
Вода – 0,5 стакана.
Обязательно срезать кожуру и удалить сердцевину яблок, после этого их можно порезать кубиками, желательно мелкими, либо натереть на терке с крупными отверстиями. Сковороду с антипригарным покрытием выкладываем яблоки равномерным слоем, воды доливаем так, чтобы покрыть все дно сковороды, но совсем чуть-чуть. Кипятим на слабом огне до выпаривания воды. Затем яблоки остудить, они должны быть достаточно теплыми, но не горячими или холодными, добавляем мед, посыпаем корицей. Сразу начиняем блины и подаем к столу.
Для приготовления мясной начинки Вам потребуется:
Куриное филе – 700 грамм;
Сельдерей черешковый – 4 стебля;
Укроп – 1 пучок;
Живой йогурт – 4 столовые ложки;
Соль - 2 щепотки
Черный перец молотый – по вкусу.
Куриное филе отварить в воде, не солить! Когда мясо остынет, порезать его и сельдерей мелкими кубиками. Затем порезать укроп, посыпать им мясо, посолить, поперчить, залить йогуртом, перемешать. Сразу начиняем блины и подаем к столу. Все, наши диетические блины очень полезные, очень вкусные готовы! Сверху блинчики полить смесью йогурта и зелени. Если вам нравится идея приготовления диетических блюд, советую попробовать порадовать себя и близких салатом с курицей и сельдереем.
Интересный рецепт.
Часто дома печем блины, так что это блюдо — мы уважаем.
Однако. всегда муку для блинов просеиваем. Про дуршлаг для этих целей — раньше не слышал.
Попробую это сделать.
Спасибо Вам!
Суть процесса в следующем. Мука у нас особенная, поэтому самое полезное в ней содержится в грубых частичках — это отруби.Удалять их нельзя! Иначе блины не будут полезными! А насытить муку пузырьками воздуха необходимо, поэтому используем дуршлаг!
Первый раз слышу, что блины могут быть диетическими, интересно!
Могут! В них нет жиров и углеводов!
Интересный заголовок — ПОЛЕЗНЫЕ блины ))
Люблю яблочные начинки, попробую приготовить по этому рецепту
Действительно полезные! Пробуйте!
Интересные начинки у блинов.А каким йогуртом надо заливать мясо?
Живым или био. А можете и кефиром попробовать залить, только есть тогда надо сразу, что бы не кисла наша начинка!
Вообще я не люблю печь, т.е. заниматься выпечкой, но блины — это то единственное, что я всегда готовлю для своей семьи! Получаются всегда вкусные и готовлю я их обязательно на сыворотке. Успехов Вам в продвижении, заходите ко мне, буду рада!
На сыворотке иногда готовлю, но моим домашним больше нравится, когда пеку на кефире