Диетические блины.

 Диетические блины, вкусные и полезные.

Для того, что бы приготовить диетические блины Вам потребуется:

блины диетические
блины диетические

Кефир – 0,5 литра;

Белки яиц – 3 штуки;

Мука пшеничная грубого помола – 2 стакана;

Соль – 1 щепотка.

Муку просеять через дуршлаг, а не через сито. Наша задача насытить ее кислородом, при этом не удалить полезные составляющие, которые содержатся в оболочке зерна. Отдельно взбить белки с солью, влить их в кефир, слегка взбить. Затем берем муку, вливаем в нее половину кефира, взбиваем до исчезновения комочков. Добавляем остатки кефира и взбиваем до полного перемешивания. Если тесто получилось очень густым, то можно долить воды. Все, начинаем печь блины.  Обязательно используем  сковороду с антипригарным покрытием, потому что лишние жиры нам не нужны. Сковороду не смазываем  совсем. Печем блины, обязательно переворачивая, то есть с двух сторон. Даем остыть. Тем временем готовим начинку.

Для приготовления яблочной начинки Вам потребуется:

Яблоки зеленые с кислинкой – 2 штуки;

Мед – 2 столовые ложки;

Корица – 0,5 чайной ложки;

Вода – 0,5 стакана.

Обязательно срезать кожуру и удалить сердцевину яблок, после этого их можно порезать кубиками, желательно мелкими, либо натереть на терке с крупными отверстиями. Сковороду с антипригарным покрытием выкладываем яблоки равномерным слоем, воды доливаем так, чтобы покрыть все дно сковороды, но совсем чуть-чуть. Кипятим на слабом огне до выпаривания воды. Затем яблоки остудить, они должны быть достаточно  теплыми, но не горячими или холодными, добавляем мед, посыпаем корицей. Сразу начиняем блины и подаем к столу.

Для приготовления мясной начинки Вам потребуется:

Куриное филе – 700 грамм;

Сельдерей черешковый – 4 стебля;

Укроп – 1 пучок;

Живой йогурт – 4 столовые ложки;

Соль  - 2 щепотки

Черный перец молотый – по вкусу.

Куриное филе отварить  в воде, не солить! Когда мясо остынет, порезать его и сельдерей мелкими кубиками. Затем порезать укроп, посыпать им мясо, посолить, поперчить, залить йогуртом, перемешать. Сразу начиняем блины и подаем к столу. Все, наши диетические блины очень полезные, очень вкусные готовы! Сверху блинчики полить смесью йогурта и зелени. Если вам нравится идея приготовления диетических блюд, советую попробовать порадовать себя и близких салатом с курицей и сельдереем.

Диетические блины.: 10 комментариев

  1. Интересный рецепт.
    Часто дома печем блины, так что это блюдо — мы уважаем.
    Однако. всегда муку для блинов просеиваем. Про дуршлаг для этих целей — раньше не слышал.
    Попробую это сделать.
    Спасибо Вам!

    1. Суть процесса в следующем. Мука у нас особенная, поэтому самое полезное в ней содержится в грубых частичках — это отруби.Удалять их нельзя! Иначе блины не будут полезными! А насытить муку пузырьками воздуха необходимо, поэтому используем дуршлаг!

    1. Живым или био. А можете и кефиром попробовать залить, только есть тогда надо сразу, что бы не кисла наша начинка!

  2. Вообще я не люблю печь, т.е. заниматься выпечкой, но блины — это то единственное, что я всегда готовлю для своей семьи! Получаются всегда вкусные и готовлю я их обязательно на сыворотке. Успехов Вам в продвижении, заходите ко мне, буду рада!

    1. На сыворотке иногда готовлю, но моим домашним больше нравится, когда пеку на кефире

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *