Фаршированные блины с мясом.

фаршированные блины с мясом
фаршированные блины с мясом

Рецепт приготовления фаршированных блинов с мясом.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Молоко – 2 стакана;

Яйца – 2-3 штуки (зависит от размера);

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль – 2 щепотки для теста и 3 щепотки для фарша;

Ванилин – 1 щепотка;

Сода пищевая – половина чайной ложки, погасить столовым уксусом;

Растительное масло – 2 столовые ложки для теста и 2 столовые ложки для фарша;

Мякоть говядины или свинины (лучше смесь) – 500 граммов;

Лук репчатый – 2 небольшие головки;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Черный молотый перец или смесь перцев – 3-4 щепотки;

Укроп или кинза – 1 небольшой пучок;

Сливочное масло – 50 граммов;

Наверное, очень мало людей, которые не любят блины или блинчики. А уж если началась масленица, то без них вообще невозможно! Предлагаю Вам приготовить мои фаршированные блины с мясом, в моей семье их очень любят, надеюсь, что и Вам они придутся по вкусу!

Как приготовить тесто, подробно рассказано здесь, поэтому не буду повторяться. Выпекаем блины, складываем их стопкой, пусть немного постоят. Теперь займемся приготовлением фарша.фарш для блинов

Для этого порежем мясо порционными кусочками и пропустим через мясорубку. Я использую для этих целей решётку с большими отверстиями, так чтобы в готовых блинчиках чувствовались отдельные кусочки мяса, а не гомогенная смесь! Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее фарш, обжарить со всех сторон, не забывая помешивать, чтобы мясо не пригорало. Тем временем почистить лук, промыть холодной водой и мелко порезать руками, а не пропускать через мясорубку. Когда сок в сковороде испариться, засыпать лучок и жарить вместе с фаршем. Огонь при этом не должен быть сильным.

Порезать чеснок и укроп. Мясо посолить, посыпать перцем, добавить чеснок и зелень, перемешать. Огонь выключить. Самое главное не пересушить фарш, начинка для блинов готова!выкладываем мясную начинку

Теперь берем один блинчик, ложем более румяной стороной снизу. Выкладываем ложкой фарш, количество которого зависит от размера блина, у меня это столовая ложка с небольшой горкой. подгибаем  низНачинка должна быть выложена так, чтобы можно было свободным краем блинчика ее накрыть, теперь складываем одну сторону, потом другую, аккуратно разравниваем и закручиваем рулетом, как показано у меня на фотографии. погибаем блин слеваПоэтому, если фарша много, то аккуратно завернуть не получится, а если мало, то будет не так вкусно!подгибаем блин справа

Берем форму для запекания и смазываем ее, как следует сливочным маслом, выкладываем нафаршированные блинчики так, чтобы край, который заворачивался, был снизу. Свободного пространства между заготовками оставлять не нужно. Сверху добавить оставшееся сливочное масло, которое порезать мелкими кубиками. Идеально, если на каждый блинчик будет положен кусочек маслица. Духовку к этому времени надо нагреть до температуры 180 градусов. свернуть блин рулетикомНакрыть форму для запекания крышкой или фольгой и поставить минут на 10 выпекаться.

Все, наши фаршированные блины с мясом готовы! Горячими подаем к столу.готовый блинчик Можно есть с салатами, а можно ограничиться вкусным, свежезаваренным чаем!

Фаршированные блины с мясом.: 2 комментария

    1. Спасибо Вам за такие слова, заходите чаще, я буду рада, если другие мои странички принесут Вам такие же эмоции!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *