Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке.
Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
Молоко – 0,5 литра;
Яйца – 2-3 штуки (зависит от размеров);
Мука – примерно 200-250 граммов;
Соль – 1-2 щепотки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Сода – половина чайной ложки;
Уксус столовый - 1 столовая ложка;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Вода – половина стакана.
Каждая опытная хозяйка знает, как приготовить блины на молоке, чтобы они получились тонкими и вкусными. Я хочу поделиться с Вами моим обычным рецептом, который никогда меня не подводил!
Сначала берем большую, вместительную посуду для теста. У меня это глубокий стеклянный салатник, у Вас может быть удобная кастрюля или что-то другое. Разбиваем яйца, совсем немного их взбиваем, лучше миксером, так будет гораздо быстрее, на небольшой скорости. Добавляем сахар, соль, третью часть муки и молока. Муку обязательно перед этим просеять через самое мелкое сито: чем мельче сито, тем нежнее получаются блины. Молоко можно использовать и холодное, и теплое. Взбиваем тесто миксером, до полного исчезновения комочков, на средней скорости. У меня это занимает минуты три – четыре.
Теперь опять всыпаем половину оставшейся просеянной муки, доливаем половину оставшегося молока. Проделываем ту же процедуру c тестом, что описана выше, то есть тщательно перемешиваем. И снова мука и молоко. Взбиваем миксером на средней скорости, пока не разобьем все комочки муки, после этого скорость добавить и перемешивать до получения однородной консистенции теста.
Теперь необходимо погасить соду уксусом, можно и лимонным соком, но уксусом лучше. Я делаю это так: сначала просеиваю соду сквозь маленькое ситечко, потом высыпаю ее в столовую ложку, сверху подливаю уксус, но не весь сразу, а постепенно. Добавляем гашеную соду к другим ингредиентам, перемешиваем. Затем вливаем немножко воды, чтобы тесто лучше растекалось по сковороде, было тоньше, а соответственно образуется больше маленьких дырочек.
В последнюю очередь вливаем растительное масло. Теперь всю массу взбить, как следует. Руками или венчиком это делать достаточно долго, а миксером буквально минут пять достаточно. Теперь можно немного дать постоять тесту, минут десять-пятнадцать, больше не надо. Если тесто передержать, то оно начнет густеть и потеряет свою воздушность. Тогда перед тем, как начнете печь блины обязательно снова всю массу немного взбить и можно при этом добавить еще немного воды.
Сковороду для выпечки блинов накалить на сильном огне. Капнуть несколько капель растительного масла, смазать всю поверхность. Если Вы будете готовить на старой чугунной сковороде, то масла налить побольше. Современные блинные сковородки почти все обладают антипригарным покрытием, поэтому лишнее масло нам абсолютно не требуется.
Сразу подготовьте подходящее плоское блюдо, на которое будете складывать готовые блинчики, пусть оно стоит где-то рядом. Ну и, естественно, не пожалейте денег, купите хорошую лопатку для снятия блинов. Так и Вам будет удобнее, и сковороду не повредите, и блины будут сниматься легко!
Все, теперь самое время начинать печь. Каждый блинчик выпекать с двух сторон, чтобы он получился хорошо пропеченным и красивым! Не пугайтесь, если первый блин получится комом, это даже можно считать вполне нормальным результатом. Зато так Вы сможете попробовать вкус блинов и что-то добавить пока не поздно, например, еще немного сахара или соли. А так же отрегулировать силу огня. Готовые блины складываем стопкой. Если Вы любите их есть со сливочным маслом, то каждый новый горячий блин сверху обмазать маслицем.
Все, наши вкусные блины готовы! Подаем к столу, пока они горячие. Можно есть со сметаной или икрой, медом или вареньем, сгущенным молоком, шоколадом или мороженым. А можно нафаршировать мясом, грибами, творогом, любой другой начинкой, какую Вы любите!
Возможно теперь ответ на вопрос, как приготовить блины на молоке, пополнится еще одним новым рецептом!
мммм, блинчики, очень люблю, и рецепт у вас очень подробный, спасибо. В приготовлении очень важны нюансы.
Пожалуйста, Ирина! У Вас обязательно получатся вкусные блинчики!
Большое спасибо за рецепт, до этого с блинчиками не получалось дружить, все как то комом шли, а тут и правда вкусные получились!
Замечательно, Елена, скоро и у Вас появится свой фирменный рецепт!