Овсяное печенье с шоколадом и изюмом.

Для приготовления печенья Вам необходимо взять:овсяное печенье с шоколадом

Овсянка «Геркулес» (можно любую другую, но эта лучше) - 2 стакана;

Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;

Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;

Яйца – 1 штука;

Соль – 1 щепотка;

Сахар – 0,5 стакана;

Изюм без косточек – 0,5 стакана;

Шоколад молочный  – 75 грамм;

Какао – 2 столовые ложки.

Наше овсяное печенье с шоколадом и изюмом, поэтому оно понравится и взрослым и детям.

Убираем шоколад в холодильник, а лучше в морозильную камеру, чтобы потом легче было его покрошить. Изюм перебираем, промываем два раза кипятком и выкладываем обсушиться.

В глубокой посуде взбить сахар с яйцом до появления густой пены миксером или венчиком. Всыпать сухие хлопья «Геркулес», добавить растительное масло. Протереть сквозь сито муку и какао, смешать с яичной массой, всыпать соль. Растопить сливочное масло, но не кипятить! Остудить, влить в наше тесто, перемешать. Добавить изюм, еще раз перемешать.

Духовку включить и нагреть до температуры 180-200˚. Противень смазать сливочным маслом или маргарином.

Достать из морозилки шоколад, порубить ножом на маленькие кусочки, но не в крошку и ввести аккуратно в тесто. Мокрой столовой ложкой брать кусочек теста и выкладывать его сразу на противень, помогать пальцами, смоченными в воде. Оставить между печенками немного свободного места, чтобы они не соприкасались друг с другом при выпечке. Выпекать примерно минут 30. Иногда пекутся быстрее. Поэтому проверьте сухой зубочисткой, воткните ее в тесто, если не остается сырых комочков – значит готово!

Все, наше овсяное печенье с шоколадом и изюмом готово! Остается только остудить его и можно угощать всех желающих! Печенье получается достаточно сухим, поскольку содержит цельные зерна злака. Поэтому, если у Вас  маленькие детки или Вы не любите разжевывать  зернышки, то можно «Геркулес» размолоть в кофемолке, но не в муку, иначе будет не так вкусно! А можно приготовить без шоколада или изюма, или того и другого вместе. Все равно получится очень интересный вкус натурального домашнего овсяного печенья!

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом.: 28 комментариев

  1. Какая прелесть! Оказывается моё любимое печенье достаточно просто сделать самому! Непременно воспользуюсь Вашим рецептом и от души поем с молоком! Спасибо!

  2. Люблю и печенье овсяное и шоколад, а все вместе да еще приготовленное в домашних условиях — просто сказка.

  3. Доброе время Коллега! Давно мы общались вместе. А Вы успешны Елена! Развиваемся должным образом! Вас в гости приглашаю как друга, молодого веб — мастера!

  4. Я думаю, что получится вкусное овсяное печенье. Обязательно приготовлю, побалую и детей и внуков. Спасибо за рецепт!

  5. Домашнее печенье ни с чем сравнить нельзя! Овсяное обычно сама стряпаю, а на днях решила купить в магазине, так мои домашние отказались с ним чай пить 🙁 Сама его ела. Елена, спасибо за рецепт! Попробую добавлять какао и шоколад 🙂

    1. Немного какао не перебьет основной вкус, а вкрапления шоколада добавят изысканности!

    1. Мне кажется, что Вы Елена лукавите! Я была у Вас в гостях, Вы прекрасно можете что-то грандиозное приготовить! А не только печенье.

  6. Очень люблю овсяное печенье, но сама его ни разу не готовила, не приходилось как-то, теперь стоит попробовать!Твитнула.

  7. Овсяное печенье с детства обожаю, сейчас прочитал и слюньки потекли. Надо попробовать самому сделать по Вашему, Елена, рецепту, точнее попрошу жену. Успехов в творчестве.

  8. Очень любим овсяное печенье, но в последнее время в продаже попадается не очень вкусное. Надо будет попробовать сделать самим.

    1. То что оно содержит в себе цельные злаки — это точно полезно и снижает калорийность печенья! Спасибо, Юлия!

  9. Классный рецепт, не знала, что овсяное печенье можно приготовить самостоятельно, да еще так просто, и с шоколадом, вот здорово! Спасибо большое!

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *