Пирог с черешней творожный.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:пирог с черешней

Творог обезжиренный – 200 грамм (1 пачка);

Сахарный песок – 1 стакан;

Соль – 1 щепотка;

Яйца – 3 штуки;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;

Масло растительное без запаха – 6 столовых ложек;

Лимон – 1 штука;

Мягкий сливочный сыр – 100 грамм;

Манная крупа – 3 столовые ложки с небольшой горкой;

Черешня свежая желтая и красная (можно любую) - 3 стакана;

Сливочное масло или маргарин для смазки формы – 1 столовая ложка.

Необычайно вкусный и красивый получается пирог с черешней с творожным тестом и творожным кремом.

Свежую ягоду помыть, вынуть косточки, посыпать 2 столовыми ложками сахара, взятого из общего количества продуктов для пирога. Пусть черешня пустит сок.

Теперь приготовим тесто. Для этого творог протереть сквозь сито с мелкими отверстиями. Оставить для крема одну четвертую часть. В остальной  творог всыпать 3 столовые ложки сахара, соль, вбить одно яйцо и влить растительное масло. Тщательно перемешать массу, добавить разрыхлитель и просеянную через сито муку. Пару ложек муки надо оставить для того, чтобы раскатать тесто. Вымесить при помощи миксера однородное, эластичное тесто, собрать его в шар, положить в пищевой пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Теперь займемся приготовлением крема. Для этого отделяем яичные желтки от белков. Лимон тщательно промываем в горячей воде, обсушиваем полотенцем и натираем цедру. Взбить белки со столовой ложкой сахара в густую устойчивую пену. Для этого и посуда, и венчик миксера должны быть абсолютно сухими. Оставшийся сахар взбиваем с желтками и лимонной цедрой миксером. У нас должна получиться однородная пышная масса, в которую добавить творог, сливочный сыр и манку, осторожно перемешать. Теперь вводим венчиком белковую массу и аккуратно перемешиваем, но не взбиваем.

С ягод слить весь сок, лучше выложить их на сито, но не отжимать. Нагреть духовой шкаф до температуры 180˚.  Разъемную форму смазать маслом или маргарином. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто круглой формы так, чтобы застелить все дно и еще оставался бортик высотой три сантиметра. Слой теста будет достаточно тонким. На него выложить крем, разровнять осторожно, выступающие края теста надрезать вглубь ножницами. Сверху разложить ягоды ровным слоем. Поставить пирог для выпекания на 20 минут на нижнюю полку духовки, а затем переставить на среднюю и выпекать до готовности – это примерно еще минут 20. Вынуть из духовки, немного остудить и переложить на блюдо.

Все, наш пирог с черешней с творожным тестом и кремом готов! Подавать чуть теплым или совсем остывшим, порезав на порционные куски. В сезон созревания черешни очень красивый и вкусный пирог, но можно приготовить его и с консервированной или замороженной черешней, но вкуснее со свежей ягодой!

Пирог с черешней творожный.: 30 комментариев

  1. Как раз поспевает красная черешня и этот замечательный рецепт творожного пирога с черешней будет ко времени. Очень нравятся блюда с творогом.

  2. Пирог с черешней выглядит очень аппетитно. Состав продуктов замечательный! Всё легко и доступно. Пожалуй попробую приготовить, тем более, что мы в России все выпечку любим.

  3. Очень красивый пирог и должен быть очень вкусный. Я такого никогда не пробовала. Спасибо за рецепт творожного пирога с черешней, обязательно приготовлю.

  4. Замечательные и очень доступные рецепты! Всё и на любой вкус. Спасибо за Ваш блог!

  5. Я тоже любительница творожного теста с ягодами. Очень вкусный и доступный рецепт. Да еще красив, возбуждает аппетит.

  6. А если вишня, думаю будет так же неплохо? 🙂
    А у нас вот еще абрикос ранний поспел, вчера даже покушала две штуки.
    Пирог вкусно выглядит, и тем более творожный. Да и рецептик не сложный.

  7. Пирог действительно очень вкусный получился, впрочем, в ваших рецептах я не сомневалась.Спасибо!

    1. Да, Мария, бывает и желтая черешня, имеет ровный желтый цвет без всяких красных румяных бочков! А бывает и розовая! В сортах разбираюсь плохо, а вот вкусовые качества желтой черешни достойны восхищения, по крайней мере той, которая растет у нас! Очень вкусная, очень крупная, очень сладкая!

  8. Отличный рецепт. Кроме восхитительного вкусна, он должен быть еще и не очень калорийный. Единственное, манку не очень люблю. Поэтому добавлять не буду. Но, наверно, и без нее вкусно получиться.

  9. так давно искала рецепт творожного пирога. А этот еще и с черешней! Здорово! Завтра его приготовлю

Добавить комментарий для Артем Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *