Пицца из слоеного дрожжевого теста.

Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста.

пицца из слоеного дрожжевого теста
пицца из слоеного дрожжевого теста

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Готовое слоенное дрожжевое тесто – 500 граммов;
Колбаса копченая – 150-200 граммов;
Колбаса вареная - 50-100 граммов;
Шампиньоны – 10-15 штук (зависит от размеров);
Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
Оливки или маслины – 15-20 штук;
Сыр «Российский» или любой другой аналогичный ему – 250-300 граммов;
Томатная паста или кетчуп – 4 столовые ложки;
Орегано (душица) – 2-3 щепотки;
Базилик сушеный – 2-3 щепотки;
Перец черный молотый (лучше смесь перцев) – 2-3 щепотки;
Чеснок – 1-2 зубчика.
Сегодня выходной день, вся семья дома и я решила приготовить то, что понравится всем. Пицца из слоеного дрожжевого теста! У меня дома всегда храниться готовое тесто. Так приготовление любого блюда занимает гораздо меньше времени. Конечно, иногда лучше потратить время, но сделать тесто своими руками, но именно всегда времени и не хватает!
Тесто разморозить заранее. Лучше сделать это при комнатной температуре, но если совсем некогда, то можно положить поближе к горячей батарее, или воспользоваться микроволновой печкой.грибы для пиццы
Первым делом займемся грибами. Если грибы крупные, то разрезать каждый пополам в длину, а потом порезать тонкими пластинками. Если грибы маленькие, то взять их надо больше. Порезать можно сразу пластинками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока полностью не испарится весь грибной сок. Можно добавить в сырые грибы щепотку соли, но я, обычно, не солю, так как все остальные продукты уже соленые. Оставить наши шампиньоны остывать.колбаса и оливки для пиццы
Теперь порезать колбасу. Колбаса для пиццы должна быть вкусная, экономить на ней нельзя. Чем вкуснее колбаса, тем вкуснее пицца! Копченую колбаску порезать тонкими кружочками, вареную соломкой или брусочками. Оливки или маслины можно нарезать кусочками, колечками. Мои дети не любят оливки, поэтому я их режу помельче. Сыр натираем на терке с самыми крупными отверстиями.сыр для пиццы
Теперь сделаем томатный соус. Если Вы используете томатную пасту, а она очень густая, то можно добавить пару столовых ложек воды или бульона. Чеснок измельчить, как можно мельче. Сделать это можно ножом или при помощи пресса с самыми мелкими отверстиями. В небольшую миску выложить пасту с водой или кетчуп, добавить чесночок, молотый перец, базилик и орегано, тщательно перемешать.соус для пиццы
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для пиццы или противень смазать маслом, не забыть про боковые части. Обсыпать немного мукой. Или можно застелить дно бумагой для выпекания, тогда мука и масло не пригодятся. Многие просто смазывают маслом форму, без использования муки. Здесь уже все зависит от Ваших личных условий. Размороженное тесто сложить в четыре раза, раскатать тонким слоем и переложить на противень. Разровнять руками так, чтобы полностью покрыть все дно, можно сделать небольшие бортики.сырая пицца
Теперь начинаем выкладывать начинку. Но, вначале обмазать томатным соусом тесто, бортики тоже можно намазать. Укладываем первый слой – это колбаса: сначала кружочки копченой, в промежутках вареную. Сверху грибочки, между ними кусочки оливок или маслинок. Засыпаем равномерно все тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. У нас должна получиться румяная корочка: сыр расплавиться и подрумяниться.
Все, наша пицца из слоеного дрожжевого теста готова! Аромат такой, что звать обычно никого не надо, все придут сами! Приятного аппетита! Разрезать готовый пирог на куски прямо на противне, разложить на тарелки и подавать горячей.
По Вашему вкусу в пиццу можно добавить кружочки болгарского перца – это очень вкусно или использовать кетчуп с кусочками сладкого перца. Можно приготовить томатный соус с любыми другими приправами, но орегано и базилик – это вкус и аромат традиционной итальянской пиццы! Можно добавлять молотую паприку или жгучий перец. Можно вместо воды или бульона добавлять в соус майонез. Но в настоящую пиццу майонез не добавляют, поэтому я стараюсь придерживаться именно этой традиции!

А еще можно попробовать приготовить из готового слоеного теста очень вкусные сосиски, рекомендую!

Пицца из слоеного дрожжевого теста.: 18 комментариев

  1. Леночка! Замечательно все описали! Теперь мне сделать такую же не составит труда. Мне всегда казалось это сложным занятием, а прочитала описание — легко и просто! Буду осваивать традиционное итальянское блюдо. Спасибо!

  2. Обязательно попробую приготовить, у меня тоже дома всегда подрукой слоеное тесто, правда я обычно беру бездрожжевое.Судя по описанию, все очень просто.спасибо за рецептик!

    1. Конечно, Светлана, приготовьте на Вашем тесте — это будет вкусно, не сомневаюсь!

  3. И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно Вам очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен 🙂

    1. Нет, Карина, не толстым тесто получается, раскатывается достаточно тонкий пласт, на него начинки выкладывается прилично. Толще получаются бортики, но тесто на них хрустящее легкое.

    1. При температуре 180 градусов. По времени надо ориентироваться самостоятельно, все зависит от размеров пиццы, от продуктов. У меня где-то минут 20-25 выпекается.

  4. Если придираться до конца))) То,в настоящую пиццу колбасу не используют и кетчуп кстати тоже!! Только проваренные и протёртые помидоры,из сыра только моцарелла,никаких майонезов сосисок и колбасок….максимум что делают итальянцы это включают в пиццу колбаски из фарша..Приятного аппетита!!

    1. Ну мы живем не в солнечной Италии, у нас свои вкусовые традиции. Да и в зимний период купить хорошие помидоры практически не реально, у тех что на прилавках только внешний вид настоящий. А в целом я с вами согласна. Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *