Для того чтобы приготовить пирожки с зеленью Вам необходимо взять:
Для теста:
1 яйцо;
Сухие дрожжи – 1 пакетик;
Сахар – 1 кофейная ложка без горки;
Соль – 2 кофейных ложечки;
Вода – 100 мл (половина стакана);
Сметана домашняя – 100 грамм;
Мука – 800 грамм;
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Для начинки:
Яйца – 5-6 штук;
Лук репчатый – 1 большая головка;
Морковь – 1 штука;
Петрушка – 2 больших пучка;
Укроп – 2 больших пучка;
Зеленый лук – 4 больших пучка;
Сметана – 2 столовые ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Приправа хмели-сунели – 2 щепотки;
Черный перец молотый – 1 щепотка;
Масло растительное любое – 2 столовые ложки.
Для жарки:
Растительное масло – сколько понадобится.
Для того чтобы приготовить пирожки с зеленью по моему рецепту необходимо вначале замесить тесто. Просеять 500 грамм муки в эмалированную или стеклянную глубокую миску. Вскипятить воду и остудить ее до 40 градусов, всыпать сахар, размешать ложечкой. Если у вас дрожжи, которые не надо растворять в воде, то насыпьте их в муку и перемешайте. На поверхность воды тонкой струйкой всыпать дрожжи и слегка помешать, чтобы не было комочков. В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной и солью. Сметана должна быть теплой. В муке сделать лунку, влить туда яйцо со сметаной, воду и растительное масло. Замесить тесто, если оно сильно прилипает к рукам, то добавить еще муки столько, чтобы можно было скатать его в шар. Тесто положить в миску, накрыть плотно крышкой, пусть тесто подходит. Через полчаса тесто обмять руками и снова оставить для подъема еще на полчаса.
Для чинки сварить яйца вкрутую, порубить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Морковь потереть на самой мелкой терке, положить в лук, сверху посыпать хмели-сунели. Обжаривать минуты три. Следите, чтобы не подгорело. Лук с морковью слегка остудить, положить в миску с яйцами. Всю зелень мелко порезать, высыпать в яйца. Туда же положить сметану, посолить, посыпать перцем и перемешать. Начинка готова.
Отрезать кусочек теста, обмять его, сделать жгут, который порезать на кружочки. Обвалять каждый кусочек в муке, лишнюю стряхнуть, раскатать скалкой. Кружочки должны быть примерно 7 сантиметров в диаметре и пол сантиметра толщиной. На каждую лепешку положить столовую ложку фарша. Защипать края так, чтобы не было дырочек, сформировать пирожки. Налить в разогретую сковороду масло так, что бы полностью покрыть дно ровным слоем. Разогреть масло до появления пузырьков. Выкладывать пирожки швом вниз так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Огонь должен быть не сильным, но и не очень слабым. Готовые пирожки складывать в посуду, не закрывая крышкой. Когда наши жареные пирожки с зеленью немного остынут, у них будет тонкое тесто и много начинки.
Очень нравятся такие пирожки!!! Раньше часто делала, а сейчас как то призабыла.
И мне очень нравятся, Елена!
хороший, давно забытый рецепт! Спасибо, что напомнили!
И Вам, спасибо!
Весной всегда такие готовим. Красиво . вкусно,полезно.
Особенно когда свой лук появится!
Отличный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Удачи Вам!
Спасибо, Ирина! Пирожки получаются очень вкусные!