Для приготовления наггетсов Вам необходимо взять:
Филе курицы – 400-500 грамм;
Яйцо куриное – 1-2 штуки:
Мука – 1 стакан;
Соль – 1 чайная ложка;
Черный молотый перец – 2 щепотки;
Приправа карри (любая другая для приготовления курицы) – 3 щепотки;
Сыр твердый (любой сорт) – 100 грамм;
Растительное масло – примерно половина стакана, но может быть и больше.
Чтобы приготовить, домашние наггетсы из курицы сначала подготовим мясо. Разрезаем филе на кусочки поперек волокон, можно полосками, можно ломтиками. Главное, чтобы они не были толстыми, желательно не больше сантиметра толщиной, длиной сантиметра два-три.
В отдельной глубокой тарелке взбить яйцо вилкой, можно добавить щепотку соли. Взбивать долго не нужно, главное чтобы смесь была однородной, то есть смешать белок и желток. В другую тарелку насыпаем муку, соль, приправу для курицы и черный молотый перец, перемешиваем все. Сыр натираем на терочке с самыми мелкими отверстиями. Идеальный вариант, если Вы купили уже натертый сыр пармезан, им можно посыпать салаты, макароны, другие блюда и добавлять в панировочные смеси. Сырную стружку смешиваем с половиной мучной смеси и распределяем ровным слоем в третьей тарелке.
Ставим на огонь котел или глубокую толстостенную сковороду, наливаем туда растительное масло и нагреваем его до появления пузырьков, то есть до кипения. Огонь делаем меньше среднего, но не очень слабый. Пока масло нагревается, обваляем кусочек мяса в муке, затем в яичной смеси, а потом в сырной смеси. Аккуратно выкладываем при помощи вилки наггетс в кипящее масло, с остальными кусочками поступаем так же. Заметьте, мы панируем филе два раза, так мясо внутри будет более сочное и нежное!
Одновременно жариться должно столько заготовок, чтобы они не мешали друг другу, то есть не соприкасались. После появления золотистой, румяной корочки переворачиваем кусочки. Обжариваем равномерно со всех сторон. Наггетсы вынимаем, выкладываем на решетку, чтобы стекало лишнее масло либо на бумажное полотенце, но тогда делаем это достаточно быстро, чтобы бумага не размякла.
Все, наши домашние наггетсы из курицы готовы! Почти все дети просто обожают такие вкусные штучки, да и взрослые то же вряд ли смогут отказаться. Домашние изделия гораздо вкуснее, да и полезнее, чем магазинные или приготовленные в кафе и бистро. Поэтому устройте детям праздник и обязательно угостите хрустящими, сочными наггетсами! Подавать такую курочку горячей с листьями салата, сырным соусом или кетчупом, кому как больше по вкусу! Если кусочки делать побольше, то такое блюдо может быть вполне самостоятельным основным за вашим обедом.
В самом деле вкусно и просто готовить
Спасибо, Вера! У нас дома все так считают!
От магазинных наггетсов мы давно отказались. Химия чувствуется так откровенно, что дочь решила, что наггетсы пропахли бензином пока их в магазин везли )))) Спасибо за рецепт домашних, эти точно на ура пойдут!
Приятного аппетита, Ольга!
ой, как вкуснооо! Такое ещё из курицы не жарила! Сенкью за рецепт:)) Заходите в гости:))
Уже заходила, у Вас то же всякой вкуснятины и красоты полным-полно! Зайду еще!
Попробовала — очень вкусно, буду теперь готовить! У нас мясное в основном больше курица, так что рецепт в самый раз!
Да, курица — замечательный продукт, мы дома в будние дни чаще всего куриное мясо используем. Спасибо, Светлана!
Дочка просто обожает их))) Мы их ещё иногда вместо муки в панировке обваливаем. Прикольные такие колючки получаются. и ребёнок счастлив)))
Вот ради них и стараемся!
Классно, вот это к белому вину классный рецепт.
Спасибо, Алена! Я очень ценю Ваше мнение!
Кто не любит наггетсы?))) Такая вкусняшка) Постоянно бы ел их.
Это точно, наши дети с Вами полностью согласны!
Спасибо за рецепт.Я почему то всегда была уверена в том,что наггетсы готовятся из куриного фарша,но из куриного филе они мне больше понравились. Рецепт простой и очень вкусный — это особенно ценно.
Из мяса, действительно, вкуснее получается, нежели из фарша! Спасибо!
Да, на ура у моих идут наггетсы домашние в панировочных сухарях))) Теперь я обязательно буду делать на муке с добавками,да и сыр дополнительно присовокуплю, ей Богу, а то панировочные действительно колючки такие)))
Почему-то мне не приходило в голову самой нагетсы сделать. Надо будет попробовать.
Один раз сделаете, будут потом частенько просить — это точно!
Наггетсы — любимое блюдо моего детства! Побежала на кухню=))
Супер!
Надо обязательно попробовать. Легко, быстро и точно знаешь, какие приправы положил.
Это точно, особенно если есть возможность еще и кур с яйцами с частных проверенных подворий покупать, то совсем замечательно!
И меня уговорили: буду готовить нагетсы:) Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Это и правда достаточно просто и очень вкусно!
Я уже давно хотела научится готовить настоящие нагетсы, вот только не поняла, карри когда и куда добавлять.
Карри лучше всего добавить в муку, в которой будете обваливать кусочки курочки!
Обязаельно попробую нагетсы по вашему рецепту. Как я обожаю курицу в любом виде, ее наверное так не обожает никто!
Здорово, мне приятно!
Вот и мне Вы подали отличную идею для приготовления на ужин нагетсов. Тоже так готовлю, но сыр не добавляла, обязательно попробую.
Попробуйте, Ирина — это очень вкусно!