Домашние наггетсы из курицы.

Для приготовления наггетсов Вам необходимо взять:наггетсы из курицы

Филе курицы – 400-500 грамм;

Яйцо куриное – 1-2  штуки:

Мука – 1 стакан;

Соль – 1 чайная ложка;

Черный молотый перец – 2 щепотки;

Приправа карри  (любая другая для приготовления курицы) – 3 щепотки;

Сыр твердый (любой сорт) – 100 грамм;

Растительное масло – примерно половина стакана, но может быть и больше.

Чтобы приготовить, домашние наггетсы из курицы сначала куриное филе для наггетсовподготовим мясо. Разрезаем филе на кусочки поперек волокон, можно полосками, можно ломтиками. Главное, чтобы они не были толстыми, желательно не больше сантиметра толщиной, длиной сантиметра два-три.

В отдельной глубокой тарелке взбить яйцо вилкой, можно добавить щепотку соли. панировка для наггетсовВзбивать долго не нужно, главное чтобы смесь была однородной, то есть смешать белок и желток. В другую тарелку насыпаем муку, соль, приправу для курицы и черный молотый перец, перемешиваем все. Сыр натираем на терочке с самыми мелкими отверстиями. Идеальный вариант, если Вы купили уже натертый сыр пармезан, им можно посыпать салаты, макароны, другие блюда и добавлять в панировочные смеси. Сырную стружку  смешиваем с половиной мучной смеси и распределяем ровным слоем в третьей тарелке.курица в яйце

Ставим на огонь котел или глубокую толстостенную сковороду, наливаем туда растительное масло и нагреваем его до появления пузырьков, то есть до кипения. Огонь делаем меньше среднего, но не очень слабый. Пока масло нагревается, обваляем кусочек мяса в муке, затем в яичной смеси, а потом в сырной смеси. Аккуратно выкладываем при помощи вилки наггетс в кипящее масло, с остальными кусочками поступаем так же. Заметьте, мы панируем филе два раза, так мясо внутри будет более сочное и нежное!курица второй этап панировки

Одновременно жариться должно столько заготовок, чтобы они не мешали друг другу, то есть не соприкасались. После появления золотистой, румяной корочки переворачиваем кусочки. Обжариваем равномерно со всех сторон. Наггетсы вынимаем, выкладываем на решетку, чтобы стекало лишнее масло либо на бумажное полотенце, но тогда делаем это достаточно быстро, чтобы бумага не размякла.

жарка наггетсовВсе, наши домашние наггетсы из курицы готовы! Почти все дети просто обожают такие вкусные штучки, да и взрослые то же вряд ли смогут отказаться. Домашние изделия гораздо вкуснее, да и полезнее, чем магазинные или приготовленные в кафе и бистро. Поэтому устройте детям праздник и обязательно угостите хрустящими, сочными наггетсами! Подавать такую курочку горячей с листьями салата, сырным соусом или кетчупом, кому как больше по вкусу! обжаренное мясо курицыЕсли кусочки делать побольше, то такое блюдо может быть вполне самостоятельным основным за вашим обедом.

Домашние наггетсы из курицы.: 31 комментарий

  1. От магазинных наггетсов мы давно отказались. Химия чувствуется так откровенно, что дочь решила, что наггетсы пропахли бензином пока их в магазин везли )))) Спасибо за рецепт домашних, эти точно на ура пойдут!

    1. Уже заходила, у Вас то же всякой вкуснятины и красоты полным-полно! Зайду еще!

  2. Попробовала — очень вкусно, буду теперь готовить! У нас мясное в основном больше курица, так что рецепт в самый раз!

    1. Да, курица — замечательный продукт, мы дома в будние дни чаще всего куриное мясо используем. Спасибо, Светлана!

  3. Дочка просто обожает их))) Мы их ещё иногда вместо муки в панировке обваливаем. Прикольные такие колючки получаются. и ребёнок счастлив)))

  4. Спасибо за рецепт.Я почему то всегда была уверена в том,что наггетсы готовятся из куриного фарша,но из куриного филе они мне больше понравились. Рецепт простой и очень вкусный — это особенно ценно.

  5. Да, на ура у моих идут наггетсы домашние в панировочных сухарях))) Теперь я обязательно буду делать на муке с добавками,да и сыр дополнительно присовокуплю, ей Богу, а то панировочные действительно колючки такие)))

    1. Это точно, особенно если есть возможность еще и кур с яйцами с частных проверенных подворий покупать, то совсем замечательно!

  6. Я уже давно хотела научится готовить настоящие нагетсы, вот только не поняла, карри когда и куда добавлять.

    1. Карри лучше всего добавить в муку, в которой будете обваливать кусочки курочки!

  7. Вот и мне Вы подали отличную идею для приготовления на ужин нагетсов. Тоже так готовлю, но сыр не добавляла, обязательно попробую.

Добавить комментарий для Гулзира Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *