Фаршированные перцы с мясом.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:фаршированные перцы с мясом

Мясной фарш не жирный (говяжий, свиной или смешанный) – 600 грамм;

Рис пропаренный (лучше длиннозерный) – 4 столовые ложки;

Репчатый лук – 2 головки;

Сладкий болгарский перец – 12-15 штук (зависит от размера);

Морковь – 1 штука;

Чеснок – 3 зубчика;

Зеленый лук – 1 пучок;

Петрушка – 1 пучок;

Укроп – 1 пучок;

Соль - 1 столовая ложка;

Томатная паста – 2 столовые ложки;

Лавровый лист – 2-3 штуки;

Черный молотый перец – 3 щепотки;

Кориандр молотый – 3 щепотки;

Приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка;

Растительное масло – 3 столовые ложки;

Сметана – 200 грамм.

Пришло лето, на прилавках магазинов появился свежий фарш с рисом для перцев фаршированныхболгарский перец, а значит, наступило время приготовить фаршированные перцы с мясом!

Сначала приготовим начинку. Для этого мясной фарш размять вилкой или ложкой. Одну луковицу мелко порезать, добавить к мясу. Один зубчик чеснока очень мелко порубить, выложить на фарш, добавить промытый рис, посыпать молотым черным перцем, половиной соли, молотым кориандром, все хорошенько перемешать. Начинка готова!начинка для фаршированных перцев с мясом

Теперь подготовим наши перчики. Для этого их помыть, аккуратно ножом обрезать хвостики от засохших кончиков, вырезать ножку (это будет крышечка для перца). Осторожно удалить все прожилки с семенами и белой мякотью возле ножки. Еще раз промыть со всех сторон. Теперь можно фаршировать подготовленные заготовки. Руками брать порцию начинки и утрамбовывать ее до самого дна перца, сверху оставить небольшой зазор, буквально пару миллиметров, закрыть его плотно крышечкой с хвостиком.фаршируем перцы

В кастрюлю сложить перцы, желательно вертикально, чтобы кончики вниз, хвостики-крышки наверх, если получается не совсем ровно – не беда!  Если осталась начинка, то сформировать из нее крупные колобки и положить их туда же в кастрюлю. Налить холодной воды так, чтобы оставалось пару сантиметров до верха перчиков.перец фаршированный в кастрюле с водой Включить сильный огонь, довести до кипения под закрытой крышкой кастрюли, после чего огонь сделать слабым и варить двадцать минут, затем добавить оставшуюся соль, лавровый лист и продолжать варить еще минут десять-пятнадцать.

Тем временем необходимо приготовить зажарку. зажарка для фаршированного перцаЛук порезать полосками, но не очень мелкими, морковь натереть на крупной терке или нашинковать ножом. Нагреть масло на сковороде, обжарить в нем лук, затем добавить морковь, обжаривать минут пять на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорело. Добавить томатную пасту, посыпать хмели-сунели, обжарить пару минут, выключить огонь. Положить заправку в кастрюлю, варить еще минут семь-десять. Порезать всю зелень. Оставшийся чеснок мелко порубить, перемешать с травками. Половину этой смеси высыпать в кастрюлю, как только закипит, выключить огонь.

Все, наши фаршированные перцы с мясом готовы! Положить по два-три перчика каждому на тарелку, сверху обязательно положить сметану и посыпать смесью зелени с чесноком. Если Вы любите с бульоном, то обязательно полить перцы бульоном, очень вкусно!

Можно фаршировать перец только мясом, без добавления риса, как Вам больше нравится! Если у Вас нет всех перечисленных специй – не страшно, все равно будет вкусно. Так же можно добавить другую зелень, которая у Вас есть, мне, например, очень нравится базилик, очень рекомендую. Вместо сметаны можно использовать мацони или майонез. А можно приготовить соус из получившегося бульона. Для этого в глубокую сковороду налить бульон (около двух стаканов) так, чтобы в нем было много лука, моркови и зелени, прокипятить на сильном огне, чтобы выпарить воду, а затем влить густые сливки (примерно стакан), довести до кипения, посыпать тертым сыром (около 100 грамм) и выключить огонь. Размешать и можно сразу же поливать им перцы!

 

Фаршированные перцы с мясом.: 10 комментариев

  1. У меня приспособилась и зимой такой перец делать, с лета нафарширует и в морозильную камеру, потом всю зиму свежий летний ароматный перчик кушаем 🙂

    1. А я просто перец замораживаю, а фарш потом свежий делаю, так и перца больше можно заморозить!

  2. Фаршированные перцы — частые гости на нашем столе, но я ни разу их не готовила с крышечками))) Спасибо за идею 🙂

    1. Особенно дети любят потом с этими крышечками возиться, перец кушать нет, а вот поиграть — это всегда да!

  3. Свежий болгарский перец появился не только на прилавках магазинов, но и у меня в огороде. Поэтому самое время заняться приготовлением блюд из этого вкуснейшего овоща. Спасибо, Елена, люблю я фаршированные перчики!

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *