Для того чтобы приготовить индейку, запеченную в тесте Вам необходимо взять:
Филе индейки (грудки) – 2 куска по 300 грамм;
Лук-порей – 1 стебель;
Очищенные грецкие орехи – 100 грамм;
Нежирный творог – 250 грамм;
Мука пшеничная – 250 грамм;
Молоко – 8 столовых ложек;
Яйцо – 1 желток;
Бекон в нарезке – 8 ломтиков;
Соль – половина чайной ложки для мяса и другая половина ложки для теста;
Душистый перец молотый – 2 щепотки;
Растительное масло – 4 столовые ложки для жарки и 0,5 стакана для теста;
Для того чтобы приготовить запеченную индейку нам будут нужны 2 целых, одинаковых куска филе. Мясо помыть в проточной воде. Обсушить полотенцем – лишняя вода нам не нужна. Сковороду нагреть, влить половину растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до появления корочки. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда корочка образуется быстро, а внутри мяса останется сок. Жарить до готовности не надо! Куски индейки положить в тарелку и со всех сторон посыпать солью и перцем. Теперь пусть остывает.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Лук-порей помыть, нам понадобится только его зеленая часть. Разделить на отдельные листочки, которые побланшировать в кипящей воде, а потом промыть холодной водой, сложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовим тесто. Орехи смолоть, смешать с мукой и солью. Творог отжать, чтобы удалить лишнюю воду. Смешать муку, творог, молоко и растительное масло. Руками замесить быстро тесто, оно должно получиться эластичным. Если муки мало, то можно добавить еще немного.
Тесто разделить на две части, раскатать прямоугольники по размеру наших кусков мяса. Толщина примерно 0,5 сантиметра. Обрезки теста использовать для украшения. Кусок филе обернуть в бекон, сверху покрыть листьями лука. Положить кусок мяса на середину прямоугольника теста, защипать края. Шов должен быть сверху, посередине. Украшаем его остатками теста. Противень смазать 2 столовыми ложками растительного масло, выложить два рулета, смазать поверхность взбитым желтком. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут.
Наша индейка в тесте готова! Остудить немного, разрезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметра.
Индейка в тесте из творога, запеченная в духовке – это праздничное блюдо, подойдет так же для романтического ужина при свечах. Замечательно сочетается с вином и легкими овощными салатами.
Впервые услышала про индейку в тесте из творога. Наверное, главное мясо хорошее выбрать, чтобы твердым не стало в процессе выпекания.
Для этого мясо обертывают в бекон и лук! Тесто очень вкусное получается!
Какая красота, судя по фото,и вкусно, что я так подозреваю, только вот проблема с индейкой! Вопрос: можно ли заменить индейку на курицу?
Можно! Сделайте со свининой, которую надо обернуть в тонкие, почти прозрачные полоски сала
Интересный рецептик, такую индейку я еще не пробовал.Спасибо!
Вкусно получается, попробуйте. Приятного аппетита!
А я подумала, что куриная грудка будет даже нежнее, чем индюшиная 🙂 Спасибо за оригинальное блюдо 🙂
Пожалуйста, делайте так, как Вам больше нравится!
Выглядит как всегда очень аппетитно, ещё бы времени на всё хватало…
Спасибо! Ну иногда можно пожертвовать временем!
Как вкусненько выглядит!!!!!! Надо обязательно сделать!
Попробуйте — это очень вкусно!