Кабачки, фаршированные овощами.

Для того, что бы приготовить кабачки, фаршированные овощами, Вам необходимо взять:

Кабачки – 1 килограмм;

Лук репчатый – 3-4 штуки;

Морковь – 2-3 штуки;

Петрушка – 1 пучок;

Базилик сушеный – 0, 5 чайной ложки;

Майоран сушеный – 1 щепотка;

Душистый перец – 1 щепотка;

Томатная паста – 2 столовые ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Сыр «российский» или другой аналогичный – 250 грамм;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 4 столовых ложки;

Кабачки лучше брать молодые, что бы у них не было жестких больших семечек. Очистить кожицу. Кабачки разрезать поперек  на кусочки примерно 4-5 сантиметров. Ножом и чайной ложечкой вынимают мякоть с семенами так, чтобы с одной стороны оставить дно. Затем кабачки отварить в слегка подсоленной воде минут пять. Мякоть кабачков так же отварить. Положить кабачки в сито или дуршлаг и дать стечь лишней воде. Этим временем готовим наш фарш. Для этого порезать лук, морковь, мякоть кабачков соломкой, обжарить минуты три на сковороде с половиной растительного масла. Затем добавить томатную пасту, базилик и майоран, перемешать, обжаривать еще минуты три, подсолить и снять с огня. Петрушку порубить с чесноком, положить к луку с морковью, поперчить. Этим фаршем наполнить наши кабачки так, чтобы его было с небольшой горкой. Сыр натереть мелкой стружкой. Противень или другую подходящую форму смазать маслом, выложить на нее кабачки, сверху засыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой духовке на умеренном огне минут 25-30. Кабачки, фаршированные овощами готовы! Подавать к столу, когда немного остынут. Вкуснее будет, если подавать с рубленой зеленью и сметаной. Можно и с майонезом. Рецептура и технология приготовления этого блюда доступна всем, особенно в сезон созревания кабачков. Но и весной побаловать себя этим блюдом можно.

Кабачки, фаршированные овощами.: 6 комментариев

    1. А у нас привозные из теплых стран уже вовсю продают! Правда дорогие, конечно, но иногда себя побаловать просто необходимо!

  1. Помню моя бабушка такие делала или ещё с фаршем, я тогда только начинку съедала, а кабачки откладывала. Сейчас бы всё съела! 🙂

    1. А я кабачки в детстве вообще, как съедобный продукт не рассматривала. Вкусы с возрастом меняются и это правильно!

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *