Рецепт приготовления мяса по-мексикански с овощами и острым перцем.
Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
Свинина или говядина – примерно 600-700 граммов;
Репчатый лук – 1 большая головка;
Сладкий перец – 2 штуки разных цветов;
Жгучий перец – 1 маленький стручок;
Помидоры – 3 штуки;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Замороженная овощная смесь (стручковая фасоль, сладкая кукуруза, зеленый горошек) – примерно – 700 граммов;
Чеснок – 3 зубчика;
Кинза – 1 пучок;
Соль – примерно 1 чайная ложка;
Растительное масло – 5-6 столовых ложек;
Вода – половина стакана (100 миллилитров);
Смесь перцев – 3-4 щепотки.
Достаточно просто можно приготовить мясо по-мексикански из тех продуктов, которые можно найти в наших супермаркетах. Я использую готовую замороженную смесь со стручковой фасолью, кукурузой и зеленым горошком. Мы привыкли, что в мексиканской кухне чаще встречается фасоль в виде бобов, но можно смело готовить и стручки. Это не менее вкусно и красиво. Главное условие и отличительная особенность мексиканской кухни – это очень острый и насыщенный вкус, поэтому в моем рецепте много перца и томатов!
Для начала порежем мясо кусочками, хотя если уж совсем придерживаться традиций, то готовить надо большими кусками. Разогреем в сковороде растительное масло до кипения и обжарим свинину или говядину со всех сторон, пока не выпарится сок. Лук надо порезать кусочками, добавить к мясу и жарить на среднем огне минуты три-четыре.
Теперь необходимо порезать кусочками сладкий перец, лучше, если у Вас они разного цвета: красный и оранжевый, либо желтый и красный. Добавить к мясу, перемешать, еще несколько минут жарить. После этого высыпать замороженную смесь, оттаивать перед этим ее не надо. Подождать пока овощи оттают, а лишняя вода выпарится, не забываем помешивать.
Этим временем займемся томатами. Их надо опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Шкурка лопнет и начнет отставать. Очистить помидоры от кожуры, удалить мякоть с семенами, порезать мелкими кусочками. Именно поэтому лучше использовать более мясистые сорта томатов или можно купить готовую смесь. Жгучий перец разрезать пополам в длину, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. В сковороду положить помидоры со жгучим перчиком, посолить, перемешать и жарить минуты три-четыре.
Развести томатную пасту водой, тщательно размешать, залить этим соком мясо с овощами, довести до активного кипения. Закрыть посуду плотно крышкой и тушить минут пятнадцать.
Раздавить чеснок ладонью или плоскостью ножа, очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Кинзу порезать. Посыпать мясо молотым перцем. Особенно вкусно, если Вы его тут же намелете мельницей. Добавить зелень с чесночком, перемешать, огонь выключить, накрыть крышкой, дать постоять минутки три-четыре.
Все, наше мясо по-мексикански готово! Можно подавать к столу! Это блюдо не требует приготовления отдельного гарнира, поскольку и мясо и овощи готовятся вместе и прекрасно дополняют друг друга. Чтобы еще больше усилить вкус, можно сверху посыпать мелкопорезанным репчатым луком и зеленью кинзы. Если Вы любите острую пищу, то можно подать мясо, а рядом положить маринованный острый перец, настоящего мексиканского перчика у меня не оказалось, зато в наличии был жгучий греческий перчик.
Если Вы любите экспериментировать с разными кухнями, то попробуйте, приготовьте курицу по-цыгански, очень просто и очень вкусно!
Здорово! Уверена, что это вкусно! И как раз по-мексикански!
Согласна с Вами, Елена, национальный колорит в этом рецепте присутствует! Главное не пожалеть жгучего перца!
Мой муж очень любит все остренькое. Попробую приготовить ему это блюдо. Спасибо за рецепт, а то устала ломать голову, что бы придумать на ужин.
Можно приготовить очень-очень погорячее! И Вам, Оксана, спасибо!
Очень люблю мексиканскую еду, меня друзья-американцы такой едой кормили. И ваш рецепт очень интересный, должно выйти очень вкусно.
Мне самой этот рецепт очень нравится, именно тем, что выделяется из нашего повседневного меню. Приятно, что другие думают также, спасибо!
Оригинальный рецепт, обязательно попробуем приготовить совместно с женой, давно не ели, ничего острого, думаю, получится отлично!
Попробуйте, испортить это блюдо сложно, главное следовать точной инструкции — тогда результат 100%!
Много слышал о мексиканской кухне, что она очень острая и своеобразная. Хороший рецепт «мяса по мексикански» в наших условиях. Очень интересно будет попробовать это блюдо, благ что продукты обычные и легко можно найти в продаже.
Спасибо, Александр, рецепт на мой взгляд действительно хороший — готовить просто, вкусно и нестандартно для нашей повседневной кухни!