Окрошка на кефире с колбасой.

Для того чтобы приготовить окрошку Вам необходимо взять:вкусная окрошка

Картофель – 6-8 штук (зависит от размеров);

Колбаса вареная  молочная, докторская или сливочная, без вкрапления жира – 300 грамм;

Огурцы свежие – 4-5 штук (зависит от их размеров);

Молодая редиска – 20 штук;

Яйца – 4 штуки;

Лук зеленый, укроп и петрушка – по 1 пучку;

Соль – по Вашему вкусу;

Черный молотый перец – 2 щепотки;

Сметана 15% - 200 грамм;

Кефир, лучше 1% - 1 литр;

Вода кипяченая или минеральная – 2-3 стакана (может понадобиться и больше);

Вкусная окрошка на кефире может быть приготовлена с колбасой или отварным мясом, лучше телятиной. Если Вы не едите мясо, то можно приготовить совсем без него.

Для начала подготовим продукты. Все помыть. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Редиску и огурцы чистить не надо, очень красиво, когда видны яркие пятна кожуры. Достаточно отрезать все хвостики и кончики, обрезать поврежденные места.

Колбасу, картофель и огурцы нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Редиску, так же порезать кубиками, но по размеру мельче, чем другие компоненты, или можно нарезать тонкими дольками. Яйца порубить, но не очень мелко. Лук, петрушку и укроп режем так, как Вам нравится, мне нравится помельче.

Для того чтобы приготовить окрошку нужна эмалированная или стеклянная глубокая посуда. Складываем в нее все овощи и колбасу. Наливаем кефир и перемешиваем. Сметану размешать с водой и влить в окрошку. Затем добавить яйца, зелень, соль и перец. Размешать, попробовать. Если нужно досолить или добавить воды, то сделать это сейчас. Снова все хорошенько перемешать. Все, наша вкусная окрошка на кефире готова!

Теперь желательно окрошку убрать в холодильник, чтобы она была прохладной, или вынести на балкон. Только учтите, есть слишком холодную окрошку опасно для Вашего здоровья. Окрошечка вкуснее на следующий день, когда она слегка подкиснет.

Вместо кефира можно использовать тан или айран, но тогда готовить меньший объем и съедать быстрее.

Окрошка на кефире с колбасой.: 24 комментария

  1. Я вообще-то окрошку не люблю готовить, но все так вкусно выглядит, рецепт простой, придется попробовать.

    1. Спасибо, Анна! Не любите окрошку — сделайте салат, все те же компоненты, только заправить тем, чем Вам больше нравится!

  2. Окрошка!!! Это мое самое любимое блюдо в летнюю пору! Правда я последнее время делаю ее не с колбасой, а с языком, получается очень вкусно!

    1. Замечательно, язык очень вкусен сам по себе, так что готовьте, как Вам больше нравится!

    1. А я в рецепте указала, что можно приготовить с мясом. Я сама так иногда делаю, но дети любят больше с колбасой!

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *