Печеночный паштет с маслом.

Для того чтобы приготовить печеночный паштет с маслом Вам необходимо взять:печеночный паштет фото
Печень куриная, говяжья или свиная – 600 грамм;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука;
Сливки питьевые – 1 стакан;
Соль – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 100 грамм;
Мясной бульон или вода - 1-2 стакана;
Перец душистый молотый – 2 щепотки;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
Чеснок – 1 зубчик.
Растительное масло – 6 столовых ложек.
Если Вы готовите паштет из говяжьей или свиной печени, то рекомендуется ее вначале вымочить в молоке часа два. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить ненужные прожилки, сосудистые трубки и порезать небольшими кусочками. Разогреть толстостенную сковороду или котелок, налить половину растительного масла, подождать появления пузырьков, выложить подготовленные кусочки, обжарить со всех сторон до появления корочки. Огонь при этом должен быть больше среднего. Затем убавить огонь, жарить еще минут 5. Влить бульон или воду: если Вы готовите куриный паштет, то 1 стакан, если паштет из другой печенки – то 2 стакана, доводите до кипения, затем плотно закрываете крышкой и тушите на слабом огне. Для печенки птицы это где-то 20 минут, для другой печенки – 40 минут. Если бульона недостаточно, то добавьте еще. Затем насыпаете соль, перец, мускатный орех, перемешиваете. Если в посуде много воды, то выпарите ее почти полностью. Влейте половину сливок, тушите минут пять, не больше. Сливки не должны свернуться, если это начинает происходить, то сразу выключаете огонь.
Сливочное масло вынуть из холодильника, пусть оно станет мягким.
Теперь приготовим овощи. Лук, морковь и перец порезать или небольшими кубиками, или соломкой. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь, затем перец. Когда овощи станут мягче, добавить остатки сливок, потушить несколько минут, положить рубленый чеснок, размешать, через минуту выключить огонь. Остудить.
В блендере смешать все компоненты.
Все, наш печеночный паштет с маслом готов! Осталось переложить его в эмалированный или стеклянный салатник и убрать в холодильник хотя бы на час.
Вкусный, натуральный продукт, приготовленный своими руками, оценят по достоинству и взрослые и дети! Можно в готовый паштет добавить зелень. Если Вам не нравится вкус болгарского перца, то не добавляйте его. Можете вместо этого попробовать добавить обжаренные шампиньоны – очень вкусно! Чтобы улучшить цвет блюда можно добавить в тушеные овощи немножко томатной пасты, но нужно принять во внимание, что от этого очень сильно меняется вкус паштета, многим это не нравится.

Печеночный паштет с маслом.: 17 комментариев

    1. Действительно пора! Хватит радовать торговую сеть и наживаться на наших слабостях. Только натуральное, без всяких красителей и консервантов!

  1. Моему мужчине очень нравятся всевозможные намазывания на хлеб. Думаю, что он по достоинству оценит вкус этого паштета. Спасибо и всего Вам доброго!

  2. Читаю рецепты и удивляюсь, сколько всяких тонкостей, чтобы получилось вкусно. Восхищаюсь женщинами. Как вы всё успеваете: и работать, и дом содержать в порядке, и баловать семью такими вкусными блюдами.

  3. Спасибо за вкусные идеи! Ваш труд не напрасен!!! Я хочу вручить вам кубок признания!!! Приглашаю вас ко мне за своей наградой!!!

  4. Очень люблю паштет, я ещё когда тушу печенку добавляю пару ложек белого вина, очень вкусно выходит. Подписываюсь на ваши обновления, заходите и ко мне.

    1. Да, белое вино будет в этом рецепте очень хорошо, добавляйте — это Ваша изюминка!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *