Плов с курицей в сковороде.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:плов с курицей в сковороде

Курица целиком или голени, бедра, грудки – 700 грамм;

Лук репчатый  среднего размера – 2 головки;

Морковь среднего размера – 2 штуки;

Рис пропаренный, подходящий для приготовления плова – 3 стакана;

Зира (кумин) – 1 столовая ложка с горкой;

Кориандр молотый – 2 щепотки;

Имбирь молотый – 2 щепотки;Красный перец молотый (острый) – 2 щепотки;

Красный перец молотый сладкий (паприка) – 2 щепотки;

Перец черный молотый – 2 щепотки;

Куркума молотая – 1 чайная ложка;

Соль – 1 столовая ложка с горкой;

Масло растительное – 5 столовых ложек;

Чеснок – 1 головка.

Чтобы приготовить плов с курицей в сковороде нам понадобится соответствующая сковорода: с высокими бортиками, толстостенная и, желательно, с антипригарным покрытием. Если такой нет, можно готовить и в простой чугунной, но тогда есть вероятность, что плов может подгореть.

Для начала подготовим рис. Если надо, то перебрать. Высыпать его в глубокую миску. Залить горячей кипяченой водой, но не кипящей (градусов 70). Уровень воды на сантиметр выше зерен. Когда рис впитает почти воду (это примерно 20-30 минут), слить остатки, если они есть, а затем промыть проточной водой, пока она не станет прозрачной.

Курицу разделать на порционные куски (они должны быть курица для пловадостаточно крупные), промыть, обсушить. Сковороду нагреть, влить растительное масло, прогреть его до образования пузырьков, положить кусочки мяса, обжарить со всех сторон до тех пор, пока не выпарится вода. Огонь должен быть достаточно сильным.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, шириной 3-4 миллиметра.курица, лук для плова

Морковь почистить, помыть, нарезать длинными брусочками шириной 5 миллиметров. Огонь убавить до среднего.

Добавить к мясу сначала лук, обжарить, а затем морковь, обжарить.курица, лук, морковь для плова

 

 

Всыпать все специи, перемешать, готовить минут пять.курица со специями для плова

Затем засыпать рис, разровнять его, залить холодной кипяченой водой на 2 сантиметра выше уровня риса.Довести до кипения, выпарить воду.

курица с рисом для плова

 

 

 

 

 

 

плов с курицей закипаетГоловку чеснока очистить, разобрать на зубчики, помыть, воткнуть в рис. Закрыть сковороду плотно крышкой, так чтобы воздух не выходил. Огонь сделать максимально слабым. Оставить минут на 20-25. Огонь выключить, не открывать еще минут пять-десять. Открыть крышку, вынуть чеснок, он больше не нужен, перемешать.

Все, наш плов с курицей в сковороде готов! Раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Плов надо есть горячим, даже летом! Подавать с овощным салатом из помидоров или запивать чаем.

Плов с курицей в сковороде.: 10 комментариев

  1. Спасибо интересный вариант приготовления плова!
    Я рис мою до тех пор пока вода не станет прозрачной, а потом прогреваю до полупрозрачности в масле растительном или жире, зависит с чем готовлю рис.
    А потом добавляю обжаренное мясо, и воду ну и там специи, я люблю остренькое)))

    1. Я, как и Вы, очень люблю остренькое, но те кто рядом — не всегда! В другом рецепте плова я рис промываю 10 раз холодной водой, так это делали в Ташкенте!

  2. Никогда не задумывалась о том, что плов можно приготовить в сковороде. Спасибо, Елена, за интересную подсказку.

  3. Плов это моя слабость. Я его люблю с любым мясом, даже маленький сын и тот тоже ест, хотя маленькие дети предпочитают, что нибудь жидкое.

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *