Для приготовления бутербродов Вам необходимо взять:
Рыбные консервы с добавлением масла (сардины, ставрида, сельдь, скумбрия или любые аналогичные им сорта рыбы) – 1 банка;
Лук репчатый, лучше красный – 1 маленькая головка;
Яйца – 2 штуки;
Огурец - 1-2 штуки;
Помидор – 1-2 штуки;
Свежий батон – 3-4 ломтика;
Укроп – 4 веточки;
Зелень для украшения любая (петрушка, зеленый лучок, укроп, базилик, майоран) по2 веточки;
Майонез или растительное масло – 1-2 столовые ложки;
Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
Такие бутерброды с рыбными консервами можно готовить круглый год. Достаточно простые в приготовлении, не требуются какие-то экзотические продукты, нравятся почти всем и всегда!
Для начала поставим варить яйца. Если они мелкие, то можно взять не два, а три яйца. Сварить в кипящей воде на слабом огне десять минут, сразу вынуть и опустить остывать в холодную воду. Для приготовления начинки для наших бутербродов возьмем глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать продукты. Выложить из банки консервированную рыбу, удалить крупные косточки и плавники, тщательно размять вилкой, добавить соус с консервы. Луковицу очень мелко порезать. Если лук очень горький, то хватит и половинки луковицы, если же он красный и достаточно сладкий, то можно смело использовать целую головку. Нашинкованный лук слегка подавить ножом, выложить в салатник. Огурчик должен быть крепкий, не пустой в нутрии и молоденький, то есть без больших грубых семечек. Обрезать кончики у огурца, очищать не надо, порезать мелкими кубиками, добавит к рыбе. Яйца очистить, покрошить мелко ножом, по размеру такими же кусочками, как огурчик. Укроп порезать и смешать со всеми другими ингредиентами. Солить дополнительно не надо, так как консервы, обычно, достаточно соленые. Добавить немного растительного масла или майонеза, чтобы легче было наш фарш намазывать, поперчить и еще раз перемешать.
Теперь можно заняться формированием самих бутербродов. На кусочки батона намазать фарш, выложить на один край блюда. Остальную начинку мы будем намазывать на кружочки помидора – это и очень красиво, и очень вкусно! Для этого наш помидор должен быть плотным, с минимальным количеством семечек, с максимальным количеством плотной мякоти. Кружочки порезать примерно полсантиметра толщиной, можно удалить лишние семечки и сок. Выложили на свободную часть блюда бутербродики на ломтиках помидора.
Все, наши бутерброды с рыбными консервами готовы! Украсить сверху зеленью и можно подавать к столу, а можно убрать минут на двадцать в холодильник, особенно если вы готовите это блюдо летом, так будет еще вкуснее!
Спасибо , отличные бутерброды. Я очень люблю рыбные блюда, и у меня кстати в блоге сегодня тоже рыба, щука 🙂
Щука — это здорово! Зайду, посмотрю!
Интересный рецепт. Приготовлю обязательно.
Спасибо, Святослав! Вам должно понравиться!
Оригинально — бутерброд на помидоре, надо будет попробовать!
А если сделать еще на разноцветном перце, то это вообще красотища!
Супер оригинально
Это точно, спасибо!
Очень необычный и оригинальный рецепт — красиво, просто и вкусно!
Спасибо, спасибо!
Ай я, пойду попробую сделаю)))
Это очень просто, Артем, у Вас, обязательно получится!
Очень люблю салатики из рыбы, а такие будерброды с помидорами, красивыееее!
И у меня аппетит разыгрался:)
Очень просто, быстро и вкусно!
Вкуснятина!!! и красивенькие такие.
Спасибо, Вера!