Для приготовления бутербродов с красной рыбой Вам необходимо взять из расчета на одну порцию:
Белый батон – 4 ломтика;
Семга или форель соленая – 100 грамм;
Красный лук – 4 дольки;
Укроп – 4 веточки;
Петрушка – 4 веточки;
Оливки, консервированные или в масле, можно фаршированные - 10 штук;
Сливочное масло – 20 грамм;
Огурец свежий – 1 штука;
Лайм (можно лимон) – 4 тонких кружочка.
Чтобы приготовить мой рецепт бутербродов с красной рыбой лучше использовать слабосоленую или среднего посола семгу или форель, тогда они получаются особенно нежными и вкусными.
Сначала достанем сливочное масло и оставим его нагреваться до комнатной температуры.
Теперь займемся луком. Не забываем, что только красный сладкий салатный нас устроит! Дольки должны быть очень-очень тонкими, мы придадим легкую пикантную ноту нашему блюду. Два кружочка лайма, так же максимально тонких, разрезать пополам, провести кусочком лайма по каждому кусочку красного лука, сверху сбрызнуть капелькой сока, не надо активно брызгать, ведь мы только слегка замаринуем лучок.
Оставим для украшения по две веточки укропа и петрушки, 4 оливки. Остальную зелень и оливочки очень мелко порежем и смешаем с размягченным маслом, выдавим три-четыре капли лаймового сока, размешаем ложечкой до получения однородной массы.
Огурец возьмем крепкий плотный, не очень большой, без грубой шкурки и семян. Порежем его тонкими кружочками или пластинками наискосок.
Рыбку порезать пластинками из расчета три штучки на один бутерброд.
На каждый ломтик бутерброда намазать четвертую часть сливочного масла с зеленью. Слой получается очень тонким, перестараться просто невозможно! На один край такой заготовки положить пластинку рыбы, сверху с небольшим смешением дольку огурца, затем немного замаринованного лука. Потом снова рыбку, огурчик и лучок. Накрыть третьей пластинкой рыбы, на нее, опять же со смещением половину кружка лайма.
Все, наши бутерброды готовы! Остается только выложить их на красивую плоскую тарелку и украсить оставшейся зеленью, огурцом, луком, лаймом и оливками.
Данный рецепт бутербродов с красной рыбой может взять на вооружение самая неопытная хозяйка.
Поскольку лук вообще не будет оставлять неприятного запаха, то это блюдо можно смело использовать для приготовления романтического ужина, потрясающе гармонирует со вкусом белого вина и шампанского! Только не забудьте приготовить столько порций, сколько Вам будет нужно!
Рыба, а тем более красная — кладезь Омеги 3, но я люблю ее просто за то, что очень вкусная, особенно, слабосоленая. Бутерброды обычно делаю по простому: батон, масло, рыба. У вас же — праздничный вариант. Применю обязательно!
Как я люблю Ваши комментарии, Елена, когда Вы в них еще какую-то полезную информацию успеваете сообщить!
Всегда делаю такие бутерброды, только без огурчика. Надо попробовать его добавить.
Завтра постараюсь приготовить, так как очень люблю рыбку. Спасибо за рецепт!
Да, такая рыбка почти всегда пользуется особым успехом за столом!
Приготовила:) Вкусно!
Вот и замечательно!
И повторяю это блюдо-удовольствие:)
Выглядит очень аппетитно! Мой сын просто обожает красную икру, я думаю он бы оставил только икру и булку…)
Вкус к некоторым компонентам приходит с возрастом, но прививать их надо с детства! Я сама не очень-то в детстве увлекалась разным разнотравьем, что-то вообще есть не могла, например кинзу, а сейчас очень даже хорошо идет! Вот только икры в этом рецепте нет!
Очень хорошее сочетание продуктов. В России любят красную рыбу в любом виде.
И правильно делают, есть за что!
Интересное блюдо, если проколоть их длинными шпажками, выдут шашлыки из рыбы и зелени.
Как Вам больше нравиться , можно и шпажками!
Самые мои любимые бутерброды, я даже бутерброды с икрой не так люблю.Вместо сливочного масла использую плавленый сыр «Виола». Очень необычно и вкусно получается.
Соленую рыбу в любом виде люблю. Пока читала- слюной давилась. Пойду-ка я на кухню, побалую себя таким бутербродом.
Захотелось бутербродика! Вот так надо писать — чтобы захотелось! Я тоже люблю с лимончиком, но лук и зелень обязательно попробую!
Приятного аппетита, Гульнара!
Спасибо за этот рецепт. Очень вкусно и особенно хорошо то, что в рецепте есть огурец.
И Вам спасибо, с огурчиком очень вкусно!
Нарядные и очень аппетитные бутерброды. Я как раз подбираю простые, но праздничные рецепты для празднования ДР мужа. Т.к. этот день приходится на будний день, времени на приготовление стола будет немного 🙂 Спасибо! Бутерброды от Елены займут достойное место на нашем празднике!
Спасибо, Ольга! Мне будет очень приятно, если и Вам по вкусу придутся такие бутербродики!
Что-то новенькое. Надо попробовать с сыром.
Обязательно, чем больше вариантов — тем красивее и вкуснее!
Не пробовал бутерброды с красной рыбой по такому рецепту. Почему-то и не угощали нигде. Очень интересное, новое для меня сочетание красной рыбы и ломтика лимона. Обязательно попробую сделать, хотя бы упрощённый вариант этого рецепта.
Главное довести процесс до конца, у меня часто половина продуктов «уходит» на стадии приготовления!
Эх жаль, что нет рыбы в моем холодильнике, так бы попробовал ваш рецепт.
Ну это же не приговор, ведь когда-то же она там будет?
Обожаю бутерброды с красной рыбой, м-м-м, вкуснятинка! А если ещё и добавочные ингридиенты — то это мечта))))Рпзве так можно издеваться, пойду-ка я завтра в супермаркет на рыбалку))))
А я пока Ваши комментарии почитаю, сама уже собираюсь в супермаркет на рыбалку!
Я люблю бутерброды,сейчас мы делаем постоянно бутерброды со шпротами и чесноком, с семгой тоже любим. Ваши бутерброды понравились обязательно буду готовить!
И со шпротами — вкуснятина!
Всегда актуальные продукты Только на мой взгляд слишком много ингредиентов. Как бы всё с бутербродов сваливаться не стало.
Если все аккуратно укладывать, то не сваливается, проверенно практикой!
Сложно представить вкус. Столько ингредиентов. Надо попробовать.
Ну основной вкус — это вкус рыбки!
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опробовал — понравилось.
Да, красная рыбка — это замечательный вариант!
Если бутерброды с красной рыбой готовятся заранее, то блюдо с ними нужно до подачи на стол убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Пожалуйста, убирайте в холодильник, но лучше готовить бутерброды непосредственно перед подачей к столу.