Шашлык на шпажках.

Для приготовления шашлыка на шпажках Вам необходимо взять:шашлык на шпажках

Свинина постная или курица (только филе) – 800 грамм;

Шампиньоны свежие  не крупные– 300 грамм;

Лук репчатый – 3 головки;

Перец болгарский свежий мясистый желтый или зеленый – 1 штука;

Лимон – 1 штука;

Помидоры черри – 300 грамм;

Соль – 1 чайная ложка;

Перец молотый черный и красный – по вкусу;

Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;

Чабер или тимьян (можно использовать свежую зелень) – 0,5 чайной ложки;

Вода кипяченая – 100 мл.

Масло растительное – 1 стакан;

Так же нам понадобятся длинные деревянные шпажки, я, например, использую бамбуковые палочки длиной 10-15 сантиметров.

Чтобы приготовить шашлык на шпажках мясо надо замариновать. Для этого режем его квадратиками 3 на 3 сантиметра, толщиной 2 сантиметра. Одну луковицу режем полукольцами и выкладываем на мясо. Насыпаем специи: соль, перец, кориандр, тимьян или чабер. Перемешать руками. Выдавить в воду сок лимона, залить шашлык и оставить мариновать. Если Вы используете курицу, то хватит минут 30-40. Если Вы маринуете свинину, то мариновать часа два.  Остальные овощи помыть и обсушить. Грибы порезать пополам, перец и лук крупными кусочками лучше квадратиками, по размеру равными кусочкам мяса.

Мясо вынуть из маринада, отжать немного. На длинные деревянные шпажки нанизываем по очереди все наши заготовки. Жарим шашлычки в глубокой сковороде или котелке в кипящем растительном масле. Выкладывать шпажки в один слой, так чтобы между ними было свободное пространство. Огонь чуть меньше среднего, чтобы мясо и овощи прожарились до румяной корочки. Вынимаем пожаренный шашлык и складываем его на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и они немного остыли. Все, наш шашлык на шпажках готов! Очень красиво и очень вкусно! Подавать как самостоятельное блюдо на свежих салатных листьях. Обязательно подайте томатный сок или кетчуп и много зелени!

Шашлык на шпажках.: 6 комментариев

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *