Шашлык из свинины в майонезе.

Для того чтобы приготовить шашлык из свинины в майонезе необходимо взять:шашлык из свинины в майонезе

Мякоть свинины без костей (вырезка корейка или окорок) – 2 кг;

Лук репчатый – 1,5 кг;

Помидоры – 1 кг;

Соль – 1 чайная ложка;

Красный молотый перец – 2 щепотки;

Черный молотый перец – 1 чайная ложка;

Зира (кумин) – 1 чайная ложка;

Кориандр молотый – 1 чайная ложка;

Майонез (можно использовать ряженку, тогда добавить соли больше, чем указанно) – 400-500 грамм;

Лимон – 1 штука;

Мясо промыть, нарезать кусочками поперек волокон граммов по 30-40. Сложить в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду. Взять половину лука, почистить от кожуры, нарезать полукольцами, шириной около полу сантиметра. Раскрошить лук руками и высыпать его на мясо. Залить майонезом, высыпать все специи, выдавить сок лимона и все перемешать тщательно руками. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше поставить шашлык мариновать на ночь.

Шашлык из свинины обычно получается мягче и нежнее, чем из говядины.

Помидоры помыть, обсушить и порезать кружочками. Лучше брать не крупные помидоры. Оставшийся лук почистить, помыть, так порезать кольцами. Мясо вынуть, лук нам больше не пригодится, дать стечь лишнему маринаду, но не отжимать! На шампур нанизывать по 5-6 кусочков мяса, вперемешку с кольцами лука и кружками помидоров. Жарить на мангале над прогоревшими как следует углями, они должны еле-еле гореть, переворачивая несколько раз с каждой стороны. Если огонь над углями начинает сильно разгораться, то можно слегка побрызгать его водой, для этого у вас под рукой всегда должна быть бутылка-брызгалка с водой. Если огонь над углями начинает угасать, то разворошить угли специальной кочергой.

Готовность шашлыка можно определить, надрезав кусочки мяса, оно должно равномерно прожариться. Все, наш шашлык из свинины в майонезе готов!

Подавать с большим количеством зелени, свежих овощей и соусами, кому как нравится!

Данное количество продуктов рассчитано для приготовления 10 палок шашлыка. Если у Вас собирается большая компания, то увеличьте соответственно расход продуктов. Данным способом можно мариновать и говядину и курицу. Если Вы готовите курицу, то мариновать мясо можно два-три часа. Можно использовать любой другой набор специй, тот к которому Вы привыкли, или воспользоваться готовой приправой, тогда необходимо обратить внимание на содержание в ней соли, иначе шашлык может получиться пересоленным.

Шашлык из свинины в майонезе.: 10 комментариев

    1. Дело вкуса, я то же майонез не очень часто ем, но иногда даже очень вкусно получается!

  1. Хороший рецептик, на этих выходных для меня будет актуальным. Хотя есть маленькие нюансы но в целом я делаю по тому же методу

  2. Я тоже чаще всего делаю шашлык по такому рецепту, потому что ингредиенты для заправки практически всегда есть под рукой. Получается очень вкусно, всем советую.

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *