Стручковая зеленая фасоль с овощами.

Для приготовления Вам необходимо взять:

Зеленая стручковая фасоль свежая

или замороженная – 400-500 грамм;

Морковь – 1 штука;

Болгарский перец свежий

или замороженный – 100 грамм;

Репчатый лук – 1 головка;

Кинза – 1 небольшой пучок;

Базилик  - пару веточек;стручковая фасоль жареная

Чеснок – 2 зубчика;

Соль – 2 щепотки;

Соус соевый – 3 столовые  ложки;

Черный молотый перец – примерно 2 щепотки;

Красный  молотый перец– 1 щепотка;

Уксус столовый  – 1 столовая ложка;

Масло растительное для жарки – примерно 2 столовые ложки.

Фасоль стручковую перебрать, промыть, отрезать грубые кончики. Порезать длиной 3-4 сантиметра, обжаривать на масле минут 5.  Если фасоль замороженная, то вначале ее необходимо разморозить на этой  же сковороде до тех пор, пока не выпарится вода, а потом готовить так же, как и свежую. Лук порезать тонкими полукольцами, положить в фасоль, перемешать. Порезать морковь тонкой соломкой, можно натереть на терке, которая используется корейской моркови, добавить в овощи, перемешать. Порезать соломкой перец, добавить к овощам. Посолить, жарить на слабом огне  в течение 7-10 минут, перемешивать, чтобы не подгорело! Мелко порубить чеснок. Порезать кинзу и базилик. Овощи поперчить, добавить чеснок, зелень, добавить соевый соус, затем уксус и перемешать. Затем накрыть крышкой. Выключите огонь и дайте постоять минут пять. Кинзу многие не любят, поэтому можно будет заменить ее чабером  и майораном. Наша жареная зеленая стручковая фасоль готова.

Стручковая зеленая фасоль с овощами.: 18 комментариев

  1. Обожаю овощи и фасоль тоже.Не далее, чем сегодня тушила морскую рыбу со свежемороженными овощами.Вкусноооооо!

    1. Даже не сомневаюсь, что вкусно. И вообще, каждый рецепт это только первый пунктик, маленькая площадка для Вашей фантазии!

    1. Спасибо! Полезней, но лимонный сок очень быстро горчить начинает, поэтому в восточной кухне все маринуют и заправляют уксусом, самым обычным. Но если приготовить и тут же съесть, то можно и лимончиком!

    1. Спасибо! В повседневной жизни простенькие рецепты незаменимы. А рецепт помимо того, что вкусный, еще и полезный!

  2. Изучила этот рецепт и мне очень понравились все ингредиенты. Про это блюдо можно смело сказать — вкусно и полезно. Также заметила, что в ресторанах, много блюд подают со стручковой фасолью.

    1. Даже странно, что лет 20 тому назад этот продукт так мало был востребован в кулинарии в России, хотя выращивали всегда!

Добавить комментарий для Светлана. Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *