Для того что бы приготовить свинину с грибами вешенки Вам необходимо взять:
Вырезка свиная – 500 грамм;
Грибы вешенки – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 большая головка;
Морковь маленькая – 1 штука;
Розмарин – на кончике ножа;
Соль – 1 чайная ложка;
Черный перец молотый – 2 щепотки;
Зелень, какая есть под рукой. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук – 1 пучок;
Сливочное масло – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 3 столовых ложки.
Данный рецепт свинины с грибами вешенки используется в нашей семье очень давно, поэтому рекомендую его Вам.
Мясо порезать брусочками, примерно 1 сантиметр шириной, 3-4 сантиметра длиной. Мясо обжаривать в котелке с толстым дном и высокими краями в разогретом растительном масле на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Огонь убавить. Посыпать мясо розмарином и половиной перца, добавить соль. Обжаривать минут пять. Долить воды так, что бы только едва покрыть мясо, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 15 минут. Тем временем промыть грибы под проточной водой, разобрать гроздья на отдельные грибы. Крупные грибы порезать широкой соломкой, мелкие использовать целиком. В мясо положить грибы, прокипятить под закрытой крышкой пять минут. Затем крышку открыть. Огонь добавить и выпарить весь бульон. Лук порезать тонкими полукольцами, положить его в котел, перемешать, обжаривать минуты три. Морковь необходимо порезать очень тоненькой соломкой или натереть на терке для корейских салатов с самыми мелкими отверстиями. Морковь добавить к мясу, перемешать, обжаривать еще три минуты. Чеснок измельчить, положить к мясу с грибами вешенки, добавить сливочное масло, для придания нежного сливочного привкуса, посыпать оставшимся черным перцем, перемешать. Котел закрыть крышкой, подержать на огне 1 минуту и выключить. Зелень порезать и засыпать ею горячее мясо с грибами. Подавать через пять минут. В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, отварную гречку, картофель отварной или жареный, пюре, консервированный зеленый горошек. Этот рецепт свинины с грибами прост в приготовлении, мясо получается нежным и обладает неповторимым грибным ароматом!
поскорее бы Пасха, и приготовить что-то такое!! 🙂 мне уже мясная еда снится 🙂
Какая Вы целеустремленная! Пост не каждый может выдержать!
Спасибо большое за прекрасный рецепт и наверно очень вкусное мясо. Я очень грибы люблю, так что думаю это мясо просто обалденное должно быть.
Лично мне нравится!
Немного осталось потерпеть до Пасхи!, это я тем , кто соблюдает пост! Я строго поста не блюду, не выдерживаю, да и рыбу очень люблю, а с рыбой, это уже не строгий пост! Хотя в прошлом наши предки многие болезни излечивали именно постом!http://znaniyapolza.ru/
Рецепт — супер, обязательно попробую, грибы просто обожаю!
Заходите ко мне, может найдете для себя интересную информацию!
Договорились, Лариса!
Рецепт интересный, жаль без фото.
Фото получилась неудачным! В следующий раз обязательно добавлю!
А как бы попробовать.
Легко и просто! Заходите в гости!
Сегодня я готовила это блюдо со свининой. Но кроме свинины Вы можете использовать телятину, курицу, индейку или другое мясо, а можно мясо заменить рыбой.
Конечно, можно экспериментировать, приятного аппетита!