Рецепт приготовления потрясающе вкусных жареных кабачков.
Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:
Свежие кабачки – примерно 1 килограмм;
Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 1 пучок;
Сыр «российский» или аналогичный ему – 100 граммов;
Орехи грецкие – 15 штук;
Чеснок – 3 зубчика;
Квашеное молоко или майонез – 4 столовые ложки;
Соль – 2-3 щепотки;
Черный молотый перец – половина чайной ложки;
Помидор – 1-2 штуки;
Масло растительное для жарки – 2 стакана.
Вкусные жареные кабачки с ароматной зеленью, чесночком и помидорами готовят многие, таким рецептом не удивить нашу избалованную публику. Я предлагаю свой, усовершенствованный рецепт, всем известного блюда. Орехи и квашеное молоко придадут блюду более сложный вкус, определенную легкость и аромат кавказкой кухни!
Для начала помыть молоденькие, небольшие по размеру, крепкие кабачки, удалить кончики. Порезать кружочками, не более полу сантиметра толщиной. Сложить в миску, посыпать солью, аккуратно перемешать и дать постоять минут двадцать-тридцать.
Накалить в казане или котелке, с толстыми высокими стенками растительное масло: оливковое или подсолнечное, можно кукурузное. Я предпочитаю масло без сильного аромата, чтобы не перебивать вкус специй и приправ. Огонь должен быть достаточно сильный, но не максимальный, потому что в этом случае кружочки сверху быстро начнут гореть, а внутри останутся сырыми. Но и слабый огонь нам не нужен, в этом случае кабачки скорее тушатся, нежели жарятся.
Выкладывать кружки, слегка отжав их от лишнего сока. Сильно отжимать не надо – может повредиться достаточно тонкая серединка долек кабачков и утратится форма. Жарить порциями так, чтобы все кружочки свободно плавали в масле. Подрумянить, как следует с обеих сторон. Выложить на решетку, чтобы излишки масло свободно стекали, лишний жир нам не нужен.
Пока кабачки остывают, займемся приготовлением густого соуса. Очищенные грецкие орехи порезать ножом достаточно мелко, но так, чтобы орешки ощущались кусочками. Мелко порезать чеснок и зелень. Советую использовать только один вид травы, чтобы усилить вкус. Можно приготовить два или даже три вида соуса, каждый из которых содержит один вид зелени – это еще больше разнообразит блюдо. Твердый сыр потереть мелкой стружкой. В отдельном салатнике или подходящей тарелке смешать зелень, чеснок, орехи, сыр и квашеное молоко, поперчить. Солить не надо! Можно использовать майонез – это гораздо проще, чем заранее заквашивать молоко, но неповторимый вкус придаст именно молоко, надо снимать самые густые, крупные кусочки и не перемешивать очень сильно и долго.
На плоскую тарелку выложить один слой остывших кабачков, намазать тонким слоем соуса, сверху еще слой кружочков, слегка придавить и опять соус. Таким способом выложить все кабачки, сверху немного соуса.
Теперь порежем помидоры крупными дольками так, чтобы накрыть каждую башенку из кабачков, сверху еще совсем по капельке соуса. Все, наши жареные кабачки с ароматной зеленью, чесноком и помидорами готовы!
Осталось лишь немного сверху украсить стружкой натертого сыра и зеленью, убрать минут на 20 в холодильник. Я вам гарантирую – даже те, кто не любит кабачки, обязательно съест пару овощных башенок!
Если вам понравился рецепт, то попробуйте приготовить вкусный салат с жареными кабачками, рецепт можно посмотреть здесь.
Такая вкуснятина, аж слюнки потекли, обязательно сделаю так кабачки, для гостей такая закуска отлично подойдёт. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Елена, приятного аппетита!
Обожаю кабачки в любом виде! Рецепт замечательный. У меня как раз есть практически все необходимые ингредиенты, кроме орехов.
Спасибо,Елена, за оригинальный рецепт!
Можно и без орехов готовить, тоже очень-очень вкусно, но с орешками так вкус меняется!