Жареная говядина на сковороде.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:жареная говядина на сковороде
Мякоть говядины (филе или спинная часть) – 600 грамм;
Лимон – 4 кружочка;
Соль – 2 щепотки;
Черный молотый перец – 1 щепотка;
Паприка молотая – 2 щепотки;
Чеснок – 1 зубчик;
Семена кунжута – 2 щепотки;
Растительное масло или жир для жарки – 1 стакан.
Для того чтобы жареная говядина на сковороде получилась мягкая ее надо очистить от сухожилий и пленок, затем разрезать поперек волокон на небольшие ломтики толщиной 1 сантиметр и отбить с двух сторон. Если готовите мясо филейной части, то отбить слегка. Если готовите мясо со спиной части, то отбить надо сильнее.
Разогреть жир или масло до кипения в глубокой сковороде. Огонь средний. Выкладывать говядину так, чтобы между кусочками было свободное пространство. Если огонь будет слабым или ломтиков на сковороде будет много, то начнется сильное выделение сока и мясо получится жестким и потеряет свой вкус.
Этим временем смешиваем в блюдце специи: соль, паприку, порубленный чеснок и перец.
Когда мясо подрумянится с нижней стороны, его надо перевернуть, посыпать подготовленной смесью специй, убавить огонь и дожарить в течение нескольких минут.
Тарелки для говядины подогреть, они должны быть теплыми. На каждую положить ломтик лимона, выложить горячие кусочки мяса, посыпать кунжутом. Кто захочет, тот сбрызнет мясо лимонным соком. Все, наша жареная говядина на сковороде готова!
К этому блюду подать маринованные или свежие огурцы и помидоры, томатный, грейпфрутовый или гранатовый сок. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель фри или макароны. Но вкуснее всего есть без гарнира с теплыми тостами из белого хлеба.

Жареная говядина на сковороде.: 5 комментариев

  1. При приготовлении всякого блюда столько всяких тонкостей. Говяжье мясо вкусное, но бывает жестковатым. Теперь буду знать, как сделать жареное говяжье мясо мягким и нежным.

    1. Согласна с Вами. И нужно не только правильно приготовить, но и правильно выбрать мясо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *