Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
Филе свинины или говядины (можно баранины) – примерно 600-700 грамм;
Репчатый лук - 1 головка;
Чесночные стрелки свежие (можно замороженные) - 20-30 штук (зависит от размера);
Морковь – 1 штука;
Болгарский перец (можно замороженный) – 1 штука;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец душистый или молотый – 2 щепотки;
Зелень любая, лучше разная – 1 пучок;
Масло растительное – 4-5 столовых ложек.
Жареные чесночные стрелки с мясом получатся вкусными, если они не старые и не содержат грубых волокон.
Мясо порезать небольшими кусочками или брусочками примерно 2-3 сантиметра в длину. Разогреть казан или глубокую сковороду с толстым дном. Влить масло, подождать пока оно не закипит. Положить в казан мясо, обжарить на сильном огне со всех сторон, пока не выпарится сок. Огонь убавить до среднего.
Все овощи и зелень почистить и промыть в проточной воде. Луковицу разрезать крест-накрест и нашинковать. Морковь потереть на терке для корейских салатов с маленькими отверстиями, она должна быть не толще зубочистки. Перец нарезать соломкой. У чесночных стрелок удалить бутоны и порезать на части по размеру совпадающими с мясными кусочками. В мясо сначала добавить лук, обжарить. Затем добавить болгарский перец и снова обжарить. Необходимо часто перемешивать, чтобы наше блюдо не пригорало.
Теперь добавляем чеснок и жарим минут пять. Теперь положить морковку, готовим еще минуты три-четыре. Посолить, все перемешать, закрыть плотно крышкой посуду, в которой готовится наше блюдо, потомить три минутки. Огонь должен быть слабым. Порезать зелень, посыпать ею и перцем мясо с овощами, перемешать, опять закрыть крышкой казан, выключить огонь. Дать настояться минут пять.
Все, наши жареные чесночные стрелки с мясом готовы! Можно подавать к столу! Можно сбрызнуть чуть-чуть любым уксусом или лимонным соком, посыпать красным перцем – это для тех, кто любит поострее. Но тогда можно порекомендовать использовать вместо соли соевый соус. Его понадобится 3-4 столовые ложки, добавлять после того, как обжарится морковь. Ну и если добавить в качестве зелени кинзу, то получится настоящее восточное блюдо! Приятного аппетита!
Чесночные стрелки на востоке добавляют, например, в лагман или фучозу, а так же во многие другие блюда. Поэтому можно сделать заготовки стрелок летом. Замариновать или засолить. А я их режу и замораживаю в морозилке, храню в пластиковом контейнере – это очень удобно!
Очень заманчиво , и вкусное блюдо. Спасибо за рецепт, никогда не готовила с чесночными стрелками.
Очень вкусно получается!
Только вчера оборвала стрелки и готовила блюдо. Не знаю как кому, а мне нравится. Вполне весенне блюдо.
Спасибо, Анна! Жаль что у нас в России свежие овощи не круглый год произрастают!
Интересное блюдо, обязательно приготовим, а за рецепт спасибо.
И Вам, Виктор, спасибо!
Как интересно, никогда не пробовала жареные чесночные стрелки. У вас просто кладезь необычных рецептов
Спасибо, Людмила! Стараюсь!
Никогда раньше не слышала, и не пробовала такое блюдо. Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. По крайней мере, выглядит потрясающе!Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам, Ольга!
Очень необычное блюдо — жареные чесночные стрелки с мясом. Я когда-то выписывала этот рецепт, но где-то потерялся. Теперь не потеряется. Спасибо.
спасибо за идею. Жареные стрелки готовлю, но с мясом не пробовала
Попробуйте, обязательно, Вера! Спасибо!
«жареные чесночные стрелки с мясом» Во всех, даже вегетарианских блюдах, самое главное и вкусное это мясо. Надо попробовать ваш рецепт.
Люблю, когда комментарии с юмором, таких «вегетарианских» рецептов у меня много, заходите!
Да, и нечего добру пропадать, така вкуснятина на огородах произрастат, а то заладились — узелком завязывать и высушивать чесночные стрелки, а приготовить не судьба? Вот какой чудеснейший рецепт предлагается!
А маринованные они какие вкусные!