Практически в любой семье есть свои традиции, в том числе это касается и приготовления блюд. Вроде бы одни и те же продукты, но вкус абсолютно неповторим. Сколько хозяек, столько и рецептов. У каждой своя изюминка, своя маленькая тайна. Многие даже не смогут вспомнить, откуда и когда в их семье появились те или иные изыски кулинарного мастерства.
Но также несомненным является то, что истинный повар всегда стремится узнать и приготовить что-то новенькое. Появляются абсолютно новые рецепты, поскольку сейчас в магазинах можно встретить такие продукты, о которых лет 5-10 тому назад большинство не слышали и не видели. Многие мои современники имеют возможность выезжать далеко за пределы своей привычной среды обитания на отдых или в рабочие поездки. Оттуда привозят новые интересные продукты и рецепты.
Но проще всего изменить вкус привычных блюд, можно используя специи. Согласитесь, что говядина, свинина, или курица используются на всех континентах, а вкус блюд отличается как небо и земля. Поэтому, если у Вас нет возможности куда-то съездить, а чего-то новенького хочется, то затратив минимум усилий можно добиться поразительного эффекта. Достаточно приобрести различные приправы и специи, использовать различные сорта масел, соусов и не бояться экспериментировать, тем более что теперь даже книжку с полезными советами не надо покупать, достаточно попасть на просторы интернета. И вот, сегодня ты в Индии, а завтра в Мексике, затем и Африка окажется не далеко. Или, быть может, Вас больше прельщает осовремененная Америка или светская Европа?
Приятных Вам путешествий и приятного Вам аппетита!
Я бы Вам порекомендовала на Вашем сайте установить оплачиваемую партнерку от курса Твой старт рекомендуюhttp://bit.ly/sN9c8wрегистрируйтесь :). мой сайт svincickay.ruhttp://vkontakte.ru/id17493996 рада буду нашему общению)))
если что не понятно, спрашивайте! ps:обучаюсь на платном курсе от школы, обращайтесь во многом смогу помочь)))
Я в контакте
Нет, Америка- хот доги, лучше -Европа)) Хороший сайт!
Согласна с Вами полностью. Заходите еще, буду рада!
Я довольно часто пробую менять приправы в приготовлении блюд, но не приходила мысль путешествовать таким образом. А ведь можно сервировать стол, как принято в других странах и очутиться в атмосфере другой мтраны:) спасибо за идею
Спасибо, что Вам нравится моя идея. А к Вашим словам я бы добавила, что если добавить музыкальное сопровождение, то эффект вообще потрясающий!
А я сам приготовил жульен жене на День Рождения 7 марта! По книжке которую ей подарили колеги…)
Всем бы таких мужей, как Вы. Я за нее рада!
Хорошая идея.Стоит поддержать.
О да, я вообще так люблю разные специи и приправы, и каждые их них подчеркивают и раскрывают тайны, тех стран. Я очень люблю острую пищу))
Добрый день! Я Ваш одношкольник. Извините, что без приглашения, интересный сайт. Развивайтесь, теперь всё зависит только от нас!
Спасибо Вам за интерес к моему сайту
Специи и приправы придают пище изысканный вкус.
Иногда специями можно исправить неудавшиеся блюда.
Я всегда использую специи.
Так что я любительница попутешествовать, хотя бы на кухне. 🙂
Спасибо Вам за комментарий, давайте путешествовать вместе!
Елена мне очень понравился Ваш сайт. Считаю, что Вы 100% заслужмваете Кубок Признания. Забрать свой приз вы можете здесьhttp://aschastyeest.ru/мои-достижения/kubok-priznaniya.html/
Люблю готовить под настроение, когда есть где подсмотреть рецептик. Интересных статей и удачи!!!
Мы очень любим путешествовать на кухне! И сделали семейной традицией дни кухни разных народов.
Елена, сайт отличный! Нашла его благодаря Гному. Заходите в гости, буду рада!
Очень интересная статья. и сайт интересный.
Спасибо, Анна, мне очень приятно!
Интересная идея! Замечательная статья 🙂 Успехов Вам в продвижении!
Спасибо, Татьяна!
Вот редко кому говорю, сайт мне Ваш очень понравился.
Здравствуйте! Читаю ваши статьи! Вы создаёте отличный и приятный сайт на актуальную тему!
Спасибо, заходите еще!
Хорошая идея сделать сегодня, например, итальянский день, а завтра кавказские блюда, супруг или близкие будут в восторге!
Обязательно, приятного аппетита!
Хороший у вас сайт, много интересных рецептов.Удачи в продвижении!
Спасибо!
Будучи южанином просто не могу понять, как можно без использования специя готовить различные блюда, делать засолки, консервировать?
Например зимой Аюрведа рекомендует для поддержания «внутреннего огня» в пищу больше добавлять специй, перца.
Пожелаю успехов сайту и вам.
Спасибо. Приправы вещь замечательная, согласна с Вами.
Все правильно пишете) Спасибо)
И Вам спасибо!
Здравствуйте, Елена! У Вас замечательный и интересный сайт. Точно так, как Вы на кухне, я путешествую на огороде. Евгений.
У каждого свои горизонты!
Да, это замечательная идея. Мы тоже совершаем периодически путешествия, правда в основном в Италию или Японию 🙂
Замечательно, Япония прекрасная страна и кухня очень интересная, вкусная. Спасибо.
Это точно, что у разных хозяек одинаковые блюда имеют разный оттенок вкуса и даже, порой, и сам вкус. А разнообразить блюда обязательно нужно. Ну, а сервировка стола, это вообще, первое дело, а если еще и с фантазией…
Такой фантазии, как у наших женщин, нет ни где!
Наши женщины лучшие на свете!:)
Это точно! И умницы, и красавицы, и рукодельницы!
Я обожаю разные специи и приправы и всегда что нить выдумываю, экспериментирую)))
Артем — Вы «наш» человек! А иначе просто скучно жить!
Само собой)))
В питании я довольно консервативный товарищ, не люблю блюда , типа, фьюжен. Так и с приправами, не всегда знаю куда какие применять, поэтому добавляю те, которые есть в доме, а это, как правило, перец — черный и красный. Но, когда начинаю готовить что-то по вычитанному рецепту, а так указаны приправы, то тут уж, как говорится, из песни слов не выкинешь, покупаю по списку.
Ну можно и так, конечно, но в этих же рецептах Вы используете не только перец, так что уже вполне можете понять какие приправы с какими продуктами лучше сочетаются. Купите их заранее и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!