Как на кухне можно путешествовать по всему свету?

Практически в любой семье есть свои традиции, в том числе это касается и приготовления блюд. Вроде бы одни и те же продукты, но вкус абсолютно неповторим. Сколько хозяек, столько и рецептов. У каждой своя изюминка, своя маленькая тайна. Многие даже не смогут вспомнить, откуда и когда в их семье появились те или иные изыски кулинарного мастерства.

Но также несомненным является то, что истинный повар всегда стремится узнать и приготовить что-то новенькое. Появляются абсолютно новые рецепты, поскольку сейчас в магазинах можно встретить такие продукты, о которых лет 5-10 тому назад большинство не слышали и не видели. Многие мои современники имеют возможность выезжать далеко за пределы своей привычной среды обитания на отдых или в рабочие поездки. Оттуда привозят новые интересные продукты и рецепты.

Но проще всего изменить вкус привычных блюд, можно используя специи. Согласитесь, что говядина, свинина, или курица используются на всех континентах, а вкус блюд отличается как небо и земля. Поэтому, если у Вас нет возможности куда-то съездить, а чего-то новенького хочется, то затратив минимум усилий можно добиться поразительного эффекта. Достаточно приобрести различные приправы и специи, использовать различные сорта масел, соусов и не бояться экспериментировать, тем более что теперь даже книжку с полезными советами не надо покупать, достаточно попасть на просторы интернета. И вот, сегодня ты в Индии, а завтра в Мексике, затем и Африка окажется не далеко. Или, быть может, Вас больше прельщает осовремененная Америка или светская Европа?

Приятных Вам путешествий и приятного Вам аппетита!

Как на кухне можно путешествовать по всему свету?: 44 комментария

  1. Я бы Вам порекомендовала на Вашем сайте установить оплачиваемую партнерку от курса Твой старт рекомендую http://bit.ly/sN9c8wрегистрируйтесь :). мой сайт svincickay.ru
    если что не понятно, спрашивайте! ps:обучаюсь на платном курсе от школы, обращайтесь во многом смогу помочь)))
    Я в контакте http://vkontakte.ru/id17493996 рада буду нашему общению)))

  2. Я довольно часто пробую менять приправы в приготовлении блюд, но не приходила мысль путешествовать таким образом. А ведь можно сервировать стол, как принято в других странах и очутиться в атмосфере другой мтраны:) спасибо за идею

    1. Спасибо, что Вам нравится моя идея. А к Вашим словам я бы добавила, что если добавить музыкальное сопровождение, то эффект вообще потрясающий!

  3. О да, я вообще так люблю разные специи и приправы, и каждые их них подчеркивают и раскрывают тайны, тех стран. Я очень люблю острую пищу))

  4. Добрый день! Я Ваш одношкольник. Извините, что без приглашения, интересный сайт. Развивайтесь, теперь всё зависит только от нас!

  5. Специи и приправы придают пище изысканный вкус.
    Иногда специями можно исправить неудавшиеся блюда.
    Я всегда использую специи.
    Так что я любительница попутешествовать, хотя бы на кухне. 🙂

  6. Мы очень любим путешествовать на кухне! И сделали семейной традицией дни кухни разных народов.
    Елена, сайт отличный! Нашла его благодаря Гному. Заходите в гости, буду рада!

  7. Хорошая идея сделать сегодня, например, итальянский день, а завтра кавказские блюда, супруг или близкие будут в восторге!

  8. Будучи южанином просто не могу понять, как можно без использования специя готовить различные блюда, делать засолки, консервировать?

    Например зимой Аюрведа рекомендует для поддержания «внутреннего огня» в пищу больше добавлять специй, перца.
    Пожелаю успехов сайту и вам.

  9. Здравствуйте, Елена! У Вас замечательный и интересный сайт. Точно так, как Вы на кухне, я путешествую на огороде. Евгений.

  10. Да, это замечательная идея. Мы тоже совершаем периодически путешествия, правда в основном в Италию или Японию 🙂

    1. Замечательно, Япония прекрасная страна и кухня очень интересная, вкусная. Спасибо.

  11. Это точно, что у разных хозяек одинаковые блюда имеют разный оттенок вкуса и даже, порой, и сам вкус. А разнообразить блюда обязательно нужно. Ну, а сервировка стола, это вообще, первое дело, а если еще и с фантазией…

  12. В питании я довольно консервативный товарищ, не люблю блюда , типа, фьюжен. Так и с приправами, не всегда знаю куда какие применять, поэтому добавляю те, которые есть в доме, а это, как правило, перец — черный и красный. Но, когда начинаю готовить что-то по вычитанному рецепту, а так указаны приправы, то тут уж, как говорится, из песни слов не выкинешь, покупаю по списку.

    1. Ну можно и так, конечно, но в этих же рецептах Вы используете не только перец, так что уже вполне можете понять какие приправы с какими продуктами лучше сочетаются. Купите их заранее и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Добавить комментарий для Владислав Никитин Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *