Ну вот, дорогие мои женщины, 8 марта и прошло! Опять утром назойливый будильник сигнализирует о том, что пора вставать, собирать себя в кулак и вперед на амбразуры! Работа, дети, стирка, уборка, кошки, собаки, ух! А как хочется легкости, нежности, свежести, ведь уже не первый день весны живем, хотя для большинства только календарной!
Есть решение, есть панацея! Только свежие весенние овощи, только самые нежные, невесомые вкусовые композиции смогут помочь почувствовать приход долгожданной весны. И поэтому идем проторенной тропинкой в знакомый магазин и покупаем много зелени, много совсем не зимних овощей и священнодействуем на кухне.
Советую готовить исходя из зрительного восприятия весны: если хочется солнца – добавляем оранжевый и желтый болгарский перец, если хочется свежести – обязательно огурцы, если хочется какой-то бодрости – молоденькая редиска, если хочется чтобы все цвело и благоухало – море зелени и салатных листьев! Главное заправлять все это великолепие не майонезом, а растительным маслом и специями, особенно хорошо использовать оливковое масло, настоянное на различных травах, бальзамический уксус, сок лимона - это подарит прикосновение средиземноморского солнца!
Отличный у Вас сайт.Успехов Вам в его развитии!
Спасибо за добрые слова, заходите еще, буду рада!
Затянулась зима. Так хочется весны, зелени вокруг и свежей зелени на столе. Удачи Вам и сайту!
Наша семья переключилась на весеннее меню после 23 февраля. Получилось это как-то само собой, без предварительных договоров. Я после работы приношу пакет с продуктами и супруг тоже. И если я, к примеру, купила болгарский перец и пекинскую капусту, то он приносит кабачки и баклажаны))) Сначала смеялись, а теперь уже ставим сознательный эксперимент и вечером угадываем что кто принес)))
Ох,Елена, мне тоже так хочется, но уже не весны, а лета. И огурчика, и помидорчика, но только с грядки, а не из теплицы, где огурцы водянистые, без вкуса, размером с большую дубинку. Кабачки и баклажаны я обожаю. А какие вкусные оладьи из кабачков!!! М-м-м!!!
У нас с Вами все впереди, лето будет точно!
Это вы правы, пора на весеннее меню переходить, может хоть так весна поскорее наступит, а то у нас все снег никак не сойдет
И у нас снег все еще лежит!
Позитивная статья! Сразу захотелось украсить свое меню разными цветными овощами 🙂 Спасибо за совет!
Спасибо.
Совершенно с вами согласна. Я как раз такую пищу и люблю. Хотя весной дороговато.
Дороговато, но красота требует жертв!
Обязательно нужно переключаться, авитаминоз у нас бывает осенью и весной. И если не употреблять свежих витаминов, иммунитет может дать сбой. Спасибо за статью Елена.
И Вам спасибо!
А ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО, но очень вкусно и полезно заправлять салаты тыквенным маслом, как по мне так никакое из мною перепробованных так не УКРАШАЛО вкус салатов. А бальзамич. уксус очень дорогой и настоящего я не встречала даже в Киеве, но если кто очень любит можно домашний яблочный уксус смешать с медом — я один только раз попробовала и вкус похож (может кто усовершенствует)
Ну вот Вы и придумали свой собственный соус, приятного аппетита!
Сегодня буду делать майонез с тыквенным маслом — интересно-получится?
У Вас, Виктория, обязательно получится. А с льняным или конопляным маслом готовите?
На Вашем сайте чувствуется тепло и домашний уют, пахнет выпечкой. Слюнка течет от массы всевозможных вкусностей. Я по традиции школы Твой старт передаю вам кубок Признания Заходите на мой сайт и получите награду papsuy.com
Спасибо, Анна! Обязательно зайду!
Лена, сайт очень хороший заполнен с любовью, теплотой. Желаю вам творческих успехов.
Cпасибо!
А также, кто любит сладкие салаты, то делаем фруктовое ассорти! Взбадривает! Ваш сайт сам по себе весенний и красочный. Желаю успехов!
Спасибо, Ильдар!
Мы уже вовсю налегаем на салаты. Редиска есть, огурчики есть, молодая капуста тоже есть, а пойдет молодая картошка… Красота!
Не просто красота, а витамины радости и жизни!