Трудно в наше время представить свое повседневное меню без разнообразных салатов. Ну а половину праздничного стола, несомненно, займут шедевры кулинарного искусства с множеством разнообразных ингредиентов, красиво украшенных, неповторимо вкусных. Рецептами этих салатов делятся друг с другом, как самыми сокровенными тайнами.
Салат из курицы с яблоком и сельдереем.
Для приготовления салата необходимо взять:
Отварное куриное мясо – 300 грамм;
Стебель сельдерея – 6 штук;
Зеленое яблоко – 2-3 штуки (зависит от размеров);
Яйца – 2 штуки;
Майонез – по вкусу.
Мясо и сельдерей порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и порезать, быстро перемешать с майонезом, чтобы они не потемнели. Яйца мелко порубить. Все компоненты перемешать, заправить майонезом. Солить дополнительно не надо!
Фаршированные грибы.
Для приготовления закуски необходимо взять:
Шампиньоны – 500грамм;
Творожный сыр «Альметте, «Хохланд», «Крем Бонжур» - 1 упаковка;
Сыр «Российский» - 150 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Грибы промыть. Шляпки отделить от ножек. Шляпки целиком обжарить на растительном масле, слегка подсолив, не накрывая сковороду крышкой. Ножки покрошить и обжарить в этом же масле. Грибы остудить. Грибам дать остыть. Ножки смешиваем с творожным сыром, измельченным чесноком, черным перцем. Этим фаршем наполняем шляпки. Сверху посыпать тертым сыром, слегка придавить, чтоб не осыпался.
Вкусненько!!!
Это действительно вкусно, спасибо за отклик!
Очень интересный сайт, рецепты замечательные, буду готовить
Спасибо!
Приглянулся салат — с креветками и кукурузой, хотя все рецепты очень хороши. Правда ещё креветки есть, а тем более чистить не приходилось, но думаю справлюсь.
Для начала попробуйте купить очищенные креветки, они дороже, но сколько времени экономится!
Действительно, салаты всегда украшение праздничного стола. Каждая хозяйка творит свои шедевры
Я то же так считаю!