Простой рецепт салата из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем.
Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
Пекинская капуста – 6-8 крупных листочков;
Огурец – 1-2 штуки (зависит от размеров);
Перец болгарский красный или оранжевый (можно смесь) – 1-2 штуки (зависит от размеров);
Лимон – 1 половина;
Базилик – 2-3 веточки;
Оливковое масло (можно другое) – 2 столовые ложки;
Перец черный молотый или смесь перцев – 2-3 щепотки;
Оливки – несколько штук для украшения;
Соль морская – по вкусу;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Семена кунжута – 1 столовая ложка.
Мой рецепт салата из пекинской капусты очень простой и легкий. Абсолютно подходит и тем, кто только начинает постигать тонкости кулинарного искусства, и тем, кто любит простые, но эффектные решения на каждый день или праздник.
Для начала надо как следует помыть и почистить все овощи. Обязательно стряхнуть воду с листьев капусты и обсушить их. Иначе наш салат получиться слишком водянистым. Затем капусту порезать тонкими полосками, причем желательно отделить мягкие ажурные края от мясистых оснований, выложить горкой на дно салатника. У огурчиков срезать кончики, порезать наискосок пластинками, а затем нашинковать соломкой. Огурцы для этого салата должны быть очень плотные с маленькими нежными семечками. Если же плоды более зрелые, то семенную часть удалить ножом, порезать только плотные стенки огурцов. Выложить огурчик на пекинскую капусту.
Перец порезать соломкой, добавить в салатник, посыпать сверху солью, немножко перемешать. Семена кунжута высыпать на сухую горячую сковороду и обжарить пару минут на слабом огне, постоянно помешивая. Как только зернышки начнут подрумяниваться, пойдет насыщенный аромат, то сразу переложить семена на блюдечко, пусть немного остынут.
Теперь приготовим заправку для нашего вкусного салата. Листочки базилика порезать достаточно крупно, дольки чеснока разрезать на шесть-восемь частей. Положить зелень и кусочки чеснока в подходящую устойчивую посуду, если у вас есть каменная ступка, то это самая подходящая емкость. Растолочь смесь до выпускания сока, залить столовой ложкой отжатого из лимона свежего сока, добавить оливковое масло и взбить вилочкой до смешивания компонентов. Это делается очень быстро, буквально одну минуту. Легкий, ароматный соус готов.
Салат посыпать молотым перцем, особенно вкусно, если Вы его сами размалываете прямо в салат. Украсить оливками, посыпать семенами кунжута, а сверху полить нашим великолепным соусом. Все, наш салат готов! Сразу подаем к столу.
Надеюсь, что мой рецепт салата из пекинской капусты придется по вкусу многим хозяйкам. Такой салатик хорошо подойдет для любых мясных блюд, к гарнирам из риса, картофеля или макаронных изделий. Замечательно смотрится за праздничным столом, на природе, когда готовите шашлыки или барбекю. Тогда можно приготовить салат заранее, только солить и заливать заправкой непосредственно перед трапезой.
Идеальный вариант салата во время поста в любое время года. Разнообразить рецепт приготовления данного блюда можно, добавив в его состав сыр или брынзу. Сыр лучше брать твердых сортов, пармезан например, подойдет идеально. Натереть его на терке с мелкими отверстиями и посыпать им готовый салат перед тем, как добавляете кунжутные семена. Брынзу или сыр Фета лучше порезать небольшими кубиками и перемешать с овощами.
Если Вы хотите придать салату более яркий восточный вкус, то базилик лучше использовать сиреневый, а не зеленый, а так же обязательно добавить красный жгучий перец. Ну и самый главный нюанс – это вместо морской соли использовать соевый соус, трех столовых ложек будет вполне достаточно!
Если Вам понравился рецепт салата, то попробуйте приготовить еще легкий салат из овощей, он делается из пекинской капусты, моркови и помидоров, очень простой и вкусный!
Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!
Пожалуйста, заходите чаще!
Добрый вечер! Вы выбрали тему актуальную в любое время для хозяек. Хорошо, что я тоже не выбрала её. Было бы много конкурентов.А, со своими сражаться не хотелось бы. Удачи!
Спасибо! А я вижу коллег, а не конкурентов! Всегда есть чему поучиться друг у друга! И Вам удачи!