Для того чтобы приготовить салат из черемши Вам необходимо взять:
Черемша свежая – 1 пучок (примерно 250 грамм);
Огурцы – 1-2 штуки (зависит от размеров);
Морковь – 1-2 штуки (зависит от размеров);
Укроп – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Яйца – 3 штуки;
Майонез – 3 столовые ложки;
Черный молотый перец – 2 щепотки;
Соль – 2 щепотки.
Наступила весна и на прилавках рынков появилась черемша. Успейте попробовать приготовить салат, поскольку буквально через две недели купить нормальные свежие листья будет практически невозможно!
Тщательно промыть проточной водой все ингредиенты нашего салата. Порезать черемшу (если есть бутоны, то вместе с ними) полосками шириной примерно 1 сантиметр. Выложить в глубокий салатник. Морковь натереть на обычной терке с крупными отверстиями. Огурцы нарезать брусочками. Слишком мелко резать не стоит, чтобы салат не получился водянистым. Яйца покрошить крупными кубиками. Укроп и петрушку мелко порезать. Все компоненты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Все, наш салат из черемши готов! Сразу подаем. Очень хорошо дополняет мясные блюда.
Если вы не любите майонез, можно заправить растительным маслом, тогда посолить немножко больше и сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Очень по-весеннему.
Поскольку сама черемша обладает очень сильным вкусом и ароматом лука и чеснока, то дополнительно эти продукты добавлять не советую.
Можно вместо соли влить пару столовых ложек соевого соуса, получится очень интересный привкус, но тогда я бы посоветовала всыпать хотя бы немножко красного острого перца.
Обожаю черемшу. Могу есть ее сколько угодно. Но никогда не пробовала приготовить из нее салат. Займусь обязательно. Спасибо!
А мы две недели обычно сидим на салатах с черемшой! Пока свежая — просто нет сил удержаться!
Да, весна. Организм требует еду полегче. Спасибо за рецепт.
Жалко, что осенью или зимой свежую черемшу не найти!
Отличный витаминный салат! Спасибо!