Для приготовления этого салата Вам необходимо взять:
Филе курицы – 400 грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Руккола (можно в смеси с другими салатными листьями) – 1 упаковка или 1 большой пучок;
Помидоры черри – 200 грамм;
Огурцы – 2 штуки;
Растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) – 4 столовые ложки;
Приправа карри – 1 столовая ложка;
Соль или соевый соус – по вкусу;
Душистый молотый перец – 3 щепотки;
Чеснок – 2 зубчика;
Столовый уксус или лимонный сок – 1 столовая ложка.
Салат из филе курицы с рукколой получится вкусным и ароматным, если при приготовлении мяса Вы будете использовать приправу карри.
Сначала приготовим курицу. Для этого смешать в глубокой тарелке муку и карри. Кусочки филе разрезать толщиной около одного сантиметра, хорошенько обвалять в муке c приправой. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон, должна получиться румяная аппетитная корочка. Главное – не пересушить мясо, поэтому огонь должен быть меньше среднего. Обжариваем по пять-семь минут с каждой стороны, протыкаем ножом мясо, если течет прозрачный сок, то мясо готово, если нет, то обжариваем еще. После этого курицу остудить, порезать соломкой.
Промыть рукколу, дать стечь воде, выложить на дно глубокого салатника. Огурцы нужны плотные, не пустые внутри и молоденькие, чтобы семена были нежные. Обрезать кончики с двух сторон, нашинковать брусочками такого же размера, как филе, положить на траву. Помидорки черри помыть, разрезать пополам, добавить в салатник. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать и выложить в салат. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и перемешать.
Все, наш салат из филе курицы с рукколой и помидорами черри готов! Можно подавать к столу, смотрится очень аппетитно и красиво, да и на вкус просто великолепно! Если Вам не хватает в салате масла, то можете добавить еще ложечку того, что осталось на сковороде. Такое блюдо надо есть, как только приготовили. Если же что-то осталось, то обязательно поставьте в холодильник.
Если Вы любите использовать много различных трав при приготовлении салатов, то можете добавить базилик и зеленый лук. Другие травы использовать не советую, чтобы не перебивать вкус рукколы. Так же очень вкусно получается, если добавить в блюдо горсть кедровых орешков, тогда их перед этим необходимо поджарить на сухой сковороде, а затем дать остыть. Посыпать готовое блюдо после того, как перемешаете готовый салат.
Очень вкусный салат. Я похожий как-то в одном ресторане ела. А теперь буду его готовить дома и радовать своих домочадцев!
Спасибо, Ольга — этот рецепт на самом деле очень простой и очень вкусный, а внешний вид вообще сказочный!
Доброго лета! Крепкого здоровья Елена! Зашел в гости коллега и рад за Вас! А рецепт замечательного салата из филе курицы с рукколой и помидорами черри, на заметку! Сайт на добром уровне, и развивается! А как с доходной частью, с рекламой? Заходите в гости, посмотрите как у меня. А новинки, как по-Вашему? Жду Вас, друга и молодого веб-мастера, в гости на сайт! А пожелания самые ясные – терпения и мастерства!
Спасибо, Анатолий, обязательно зайду!
Спасибо за идею нового для меня салата. Буду экспрементировать
Выглядит аппетитно, и рецепт простой!
Шикарно смотрится! Не сомневаюсь, что он и вкусный. Вот только у нас в России не очень любят рукколу.
Как кстати я заглянула к Вам на сайт, Елена! Первый раз в жизни посеяла на даче эту очаровательную травку — рукколу, её так много выросло, что раздаю всем знакомым, а они, естественно, спрашивают что с ней делать. Вот я им этот рецепт и распечатаю!
Спасибо, Ольга! А я бы не отказалась быть Вашей соседкой и всегда иметь под рукой такую замечательную, свежую травку!
Частенько девушка мне делает такой))))очень вкусный
Хорошая у Вас девушка, просто молодец!