Салат из пекинской капусты с огурцом, редисом, морковью и сельдереем.

Для того что бы приготовить салат из пекинской капусты Вам необходимо взять:

Капуста пекинская – 6 листьев;

Огурец – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Редис  - 10-15 штук;

Сельдерей – 2 стебля;

Кинза – 5 веточек;

Базилик – 3 веточки;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль – 2 щепотки;

Соевый соус – 2 столовые ложки;

Перец красный молотый – 1 щепотка;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Винный уксус или обычный уксус – 1 столовая ложка;

Масло растительное – 1 столовая ложка;

Масло кунжутное – 15-20 капель.

Все овощи тщательно промыть и обсушить, чтобы не было лишней влаги. Листья пекинской капусты нарезаем полосками примерно 4-5 сантиметров в длину, пол сантиметра в ширину. Морковь натираем на терке для корейских салатов самой тонкой соломкой. Если морковь не очень сладкая, то ее можно посыпать щепоткой сахара, положить в капусту. Огурец и редис нарезаем соломкой, одинаковой по  размеру. Сельдерей режем по диагонали стеблей так, что бы получилась тоненькая соломка. Овощи перемешиваем. Чеснок измельчаем через пресс для чеснока с самыми мелкими отверстиями.  Мелко рубим зелень. Добавляем к овощам чеснок и зелень, насыпаем соль и перец. Туда же добавляем соус и уксус. Перемешиваем. Сверху поливаем растительным маслом и сбрызгиваем кунжутным. Перемешиваем. Наш салат из пекинской капусты готов. Такой салат очень хорош весной, когда еще нет свежих помидоров и болгарского перца. Очень легкий, очень сочный, хорошо дополняет мясные и мучные блюда. Для тех, кто любит поострее, можно добавить перца побольше. Для тех, кто не любит острую пищу, можно сделать без красного перца. Для того, что бы приготовить салат из пекинской капусты не требуется особых навыков и умений. Но если Вы хотите придать салату более оригинальный вкус, то попробуйте вместо уксуса использовать гранатовый или грейпфрутовый сок!

Предлагаю Вашему вниманию еще один легкий салат из пекинской капусты, который можно узнать здесь.

Салат из пекинской капусты с огурцом, редисом, морковью и сельдереем.: 14 комментариев

  1. Да, я думаю, с гранатовым или грейпфрутовым соком будет вкуснее.Интересный рецепт.Спасибо, приготовлю попробовать!

  2. Очень интересный рецепт . Обязательно приготовлю .
    Вы создали интересный и стильный сайт . Удачи в его продвижении. Не останавливайтесь .

  3. Пожалейте народ. Повести табличку » НА САЙТ ГОЛОДНЫМ НЕ ВХОДИТЬ » все пока пошел кушать.!!!!! Спасибо.

    1. Нет, не могу! Когда человек сыт — ему кулинарные блоги не интересны! Вам спасибо!

    1. А у нас в магазинах под Новый год всегда редиска есть! Ну или можно ее заменить на дайкон.

Добавить комментарий для Лидия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *