Салат средиземноморский вегетарианский с маринованными овощами.

Для приготовления салата Вам необходимо взять:средиземноморский салат

Греческие королевские оливки, фаршированные чесноком или лимоном в оливковом масле или маринаде – 10 штук;

Греческие королевские маслины без косточек в оливковом масле или маринаде – 10 штук;

Перчики сладкие маринованные – 5-6 штук;

Перчики сладкие, фаршированные сыром «Фета» - 10 штук;

Сыр «Фета», «Фетакса» или козий сыр, или брынза – 100 грамм;

Артишоки маринованные или в оливковом масле – 3-4 штуки;

Каперсы, маринованные плоды – 5 штук;

Каперсы, маринованные бутоны – 1 столовая ложка;

Помидоры вяленные, в оливковом масле – 4-5 штук;

Помидоры свежие – 4 штуки;

Огурец свежий – 1 штука;

Салатные листья  - 2 небольшие розетки или 1 пакет любой салатной смеси;

Салатный лук лучше красный – 1 маленькая головка;

Бальзамический уксус – 1 чайная ложка;

Оливковое масло – 1 чайная ложка;

Лимон – несколько капель;

Чеснок –3-4 молодых зеленых побегов или1-2 зубчика;

Базилик зеленый – 3-4 веточки;

Черный молотый перец – 2 щепотки;

Соль – 2 щепотки.

Наш салат средиземноморский вегетарианский, поэтому мы будем готовить его с маринованными или консервированными овощами – типичными для средиземноморской кухни. За счет использования большого количества маринованных ингредиентов салат получается очень насыщенным и очень колоритным, поэтому именно он станет изюминкой любого обеда.маринованные овощи салат средиземноморский

С овощей слить маринад и остатки масла – они пойдут для приготовления заправки. Порезать тонкими полосками артишоки, удалив ножку и грубые части нижних листьев. Такими же тонкими полосками порезать вяленые помидоры, маринованные нефаршированные перчики. Плоды каперсов порезать тонкими кружочками. Оливки и маслины разрезать на 6 частей, то есть кусочки должны быть достаточно крупными, оставив по 2-3 штуки для украшения. Свежие помидоры и огурец порезать дольками, обрезав кончики. Салат разобрать на листочки, помыть, стряхнуть от воды и обсушить. Несколько листочков оставить для украшения, остальные порвать руками на кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр порезать кубиками. Если Вы используете козий сыр или брынзу, то они должны быть не очень твердыми и солеными. Зеленый чеснок мелко порезать, а базилик достаточно крупно.

В салатнике смешиваем огурцы, помидоры вяленые. Добавляем половину свежих помидоров. Затем порезанный перчик, каперсы, артишоки, сыр, салат, лук, оливки, маслины, чеснок, базилик, соль, перец. Аккуратно все перемешиваем. Поверх этой смеси выкладываем фаршированный перчик целиком, сверху слой оставшихся свежих помидоров.

Делаем заправку для салата, для этого смешиваем остатки маринада и масла, добавляем бальзамический уксус, еще оливкового масла и взбиваем эту смесь пару минут вилкой. Салат, полить заправкой, сверху сбрызнуть несколько капель лимонного сока, не перемешиваем.

Все, наш средиземноморский салат вегетарианский с маринованными овощами готов! Осталось только немного его украсить салатом и оливками с маслинами.

Такой салат можно подать к рыбе, креветкам, мясу, спагетти или другим макаронам или как отдельное самостоятельное блюдо. Многие не любят каперсы, особенно бутоны – можете не добавлять их. В зависимости от того, какой сыр Вы добавляете, Вы получаете абсолютно разный вкус салата. Даже если Вы будете использовать "Российский" сыр, то все равно будет очень вкусно!

Салат средиземноморский вегетарианский с маринованными овощами.: 12 комментариев

    1. Зря, просто очень многие рецепты средиземноморского салата содержат в своем составе курицу, креветки или другие мясные компоненты. А вегетарианский салат прекрасно сочетается с любыми блюдами!

      1. А креветки относятся к мясным продуктам??? И королевские маслины — это что? Какие они???

      2. В данном случае отнесем креветки именно к таким продуктам, все-таки они животного происхождения. А королевские маслины в два раза больше обычных, правда стоят не дешево, но зато очень вкусно!

  1. Судя по ингредиентам очень вкусно должно получиться. Выглядит уж точно потрясающе. Спасибо за рецепт, возьмем на вооружение.

Добавить комментарий для Андрей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *