Для приготовления этого салата Вам необходимо взять:
Молодые кабачки – 2 штуки;
Шампиньоны – 400 грамм;
Морковь – 2-3 штуки;
Кинза и базилик – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Соевый соус – 3 столовых ложки;
Уксус – 2 столовые ложки;
Соль – 2 щепотки;
Перец, молотый красный и черный – по вкусу;
Кориандр молотый – половина чайной ложки;
Масло растительное – 2 столовые ложки.
Чтобы приготовить салат из сырых шампиньонов овощи необходимо тщательно промыть проточной водой. Кожуру с кабачков снимать не надо, именно поэтому они должны быть молоденькими! Натереть на тонкой терке для корейской моркови кабачки, посыпать солью, перемешать и дать постоять. Этим временем чистим морковь и натираем на этой же терке, слегка подсаливаем. Если морковь не очень тонкая, то ее обязательно надо помять руками, пока не выступит сок и слить его. Так морковь быстрей промаринуется. Грибы порезать соломкой. Когда кабачки пустят сок, слить его. Перемешать кабачки, морковь и грибы, залить уксусом и соевым соусом. Заливать необходимо именно обычным столовым уксусом или разведенной эссенцией, как делают это в Средней Азии, а не лимонным соком или каким либо другим видом уксуса. Добавить толченый чеснок, кориандр, перец. Масло разогреть на сковороде и полить им салат. Тщательно перемешать. Оставить минимум на час, утрамбовав салат, чтобы промариновался. Время от времени перемешивать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Салат из сырых шампиньонов и кабачков можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Лишний сок при этом сливать не надо, ведь это маринад. Необходимо только утрамбовывать, чтобы все овощи достаточно плотно прилегали друг к другу и были покрыты маринадом! Салат хорош в любое время года. Идеально подойдет к любым мясным блюдам. Особенно летом, когда только достанешь из холодильника!
Сколько читала про блюда из сырых шампиньонов, никак не могу отважиться. Видимо в детстве очень строго запрещали после сбора грибов руки в рот не брать! 🙂
Те грибы, которые готовлю я, выращивают промышленным способом. Если они чистые, замаринованные, то отравиться ими невозможно.
Очень люблю шампиньоны, но пробовал их только в жареном на сметане виде. Правда я от кулинарии далёк и не знал, что кабачки можно есть сырыми. Вы в своих рецептах используете много приправ, уверен что блюдо будет исключительно вкусным и полезным.
Спасибо! Приправы люблю разные, но больше нравятся те, к которым привыкла с детства, которые используют в Азии.
Почему -то никогда не ем сырые шампиньоны,наверное также вкусно, как и жареные. А этот рецепт очень привлекателен.Обязательно попробую.Спасибо.
Приятного аппетита, Ирина! Заходите еще!
Слышал, что шампиньоны сырыми едят, но не пробовал. Попробую в этом салате.
Пробуйте, приятного аппетита!
отличный салат и такой необычный! Спасибо за диковинку! Успехов
Надеюсь, что он Вам придется по вкусу!
Мне очень понравился салат из сырых шампиньонов и кабачков. Я никогда не готовила салаты из сырых грибов и кабачков,но прочитав поняла,что такое блюдо я буду есть с удовольствием. Желаю Вам побольше таких необычных рецептов .
Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!