Салат из вареной красной рыбы.

Для приготовления салата Вам необходимо взять:

салат из вареной красной рыбы
салат из вареной красной рыбы

Красная рыба любая – 300 граммов;
Помидоры черри или обычные – 200 граммов;
Салатные листья – 4 штуки;
Рукола – 1 пучок;
Сыр «Фета», «Фетакса» или аналогичные им – 100 граммов;
Оливковое масло или подсолнечное без запаха – 2 столовые ложки;
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Соль – по вкусу, примерно 1 чайная ложка;
Розмарин – 1 маленькая веточка  (можно использовать сушеный);
Лавровый лист – 1 штука;
Базилик свежий – 2-3 веточки;
Черный молотый перец или смесь перцев – 2-3 щепотки;
Можно добавить оливки без косточек, фаршированные лимоном или чесноком – 100 граммов.
Чтобы приготовить салат из вареной красной рыбы для начала ее необходимо отварить. Для этого рыбу моем, укладываем на дно кастрюльки, заливаем холодной водой так, чтобы полностью  закрыть. Доводим до кипения на сильном огне, обязательно снимаем пенку. Огонь сильно убавить, сделать совсем слабым. Добавить лавровый лист,  розмарин, соль по Вашему вкусу. Рыбу отваривать в течение семи минут, затем достать из бульона, охладить – это можно сделать заранее.
Тщательно промыть салатные листья, руколу, помидоры, базилик. Дать обсохнуть. На дно глубокого салатника выложить листья салата, которые порвать руками на большие кусочки. Можно вместо обычного салата использовать любой другой или добавить пекинскую капусту, мне, например, так больше нравится. Затем выложить руколу, можно немного ее измельчить руками, то есть порвать примерно на две-три части. Остывшую рыбу очистить от костей, делается это очень легко, поскольку мясо начинает распадаться на кусочки. Положить на зелень. Помидоры черри разрезать пополам. Если Вы готовите с обычными помидорами, то лучше использовать только плотную мякоть, а семечки с соком отделить, чтобы салат не был чересчур водянистым! На рыбку выложить кусочки помидоров, сверху сыр, порезанный кубиками, а затем оливки, порезанные на две-три части. Посыпать солью, молотым перцем, листочками базилика. Если базилик с крупными листьями, то необходимо их немного измельчить, сделать это можно руками. Теперь приготовим заправку. Для этого венчиком или вилкой смешаем оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Можно добавить кофейную ложку готовой горчицы. Этой заправкой полить салат сверху.
Все, наш салат из вареной красной рыбы готов! Можно подавать к столу. Перед тем, как выкладывать на тарелку немного перемешать.
Такой салат можно приготовить и к праздничному столу, он красочный, легкий и вкусный. Честно скажу, что моим детям больше нравится этот салат без оливок, тогда можно положить чуть больше помидоров и добавить дольку чеснока. Салат не должен настаиваться, поэтому готовить его надо сразу перед подачей. Главное достоинство этого блюда в том, что он не содержит майонез, ведь на праздник у нас по традиции любой стол изобилует именно такими блюдами, что достаточно тяжело для организма.  Вместо красной рыбы можно приготовить тот же хек или минтай, горбушу, себас, треску. Но с семгой или форелью вкус салата намного лучше, поэтому к празднику лучше использовать именно такую рыбку!

Салат из вареной красной рыбы.: 8 комментариев

    1. Спасибо, Павел! Иногда изобилие майонеза в нашем рационе меня просто пугает!

  1. Одно из достоинств красной рыбы — быстрое приготовление. ? минут это же совсем немного. Здорово. И салатик полезный.

Добавить комментарий для Влада Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *