Шляпки шампиньонов фаршированные.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

шляпки шампиньонов фаршированные
шляпки шампиньонов фаршированные

Шампиньоны свежие – 500 граммов;
Лук репчатый – 1 небольшая головка;
Сыр «Фета» (можно другой) – 100граммов;
Яйца – 2 штуки;
Укроп – 1 пучок;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Майонез – 2 столовые ложки;
Черный молотый перец – 2 щепотки;
Соль – 1-2 щепотки.
Для того чтобы приготовить шляпки шампиньонов фаршированные лучше использовать грибочки одинакового размера, не очень мелкие. Сначала необходимо шампиньоны тщательно помыть и почистить. Затем аккуратно отделить ножки. Можно сделать это при помощи обычной чайной ложечки и рук. Разогреть сковороду, влить растительное масло, накалить его, выложить шляпки в один слой так, чтобы сверху было место сочленения с ножкой. Посыпать немножко солью, достаточно всего несколько кристалликов соли на каждый грибок. Мы делаем это для того, чтобы шампиньоны выпустили лишний сок. Когда шляпки наполнятся жидкостью, перевернуть их и жарить до полного испарения влаги. Огонь при этом должен быть меньше среднего. Вынуть заготовки грибов и остудить их. жареные шляпки шампиньоновТеперь необходимо покрошить ножки шампиньонов, обжарить их на той же сковороде, где готовили шляпки, вместе с луком, для этого его нужно мелко порезать. Солить не надо, поскольку мы будем добавлять майонез и сыр, а они сами по себе уже достаточно соленые. Яйца сварить вкрутую, обязательно охладить и очистить от скорлупы.
В салатник или миску выложить обжаренные ножки с луком. Мелко порезать кубиками сыр или натереть на терочке с мелкими отверстиями, выложить в салатник. Яйца мелко порубить ножом, высыпать на сыр. Укроп помыть, обязательно обсушить, затем мелко порезать и добавить к остальному фаршу. Поперчить,  перемешать все вместе с майонезом. фарш для шляпок шампиньоновТеперь можно достать красивое блюдо, лучше однотонное, на него мы будем укладывать наши изделия. В каждую шляпку выложить при помощи чайной ложки фарш. Если грибочки были не очень крупные, то одну ложку с маленькой горкой, если грибы были покрупнее, то можно начинки положить и больше. Прижать фарш к дну шляпки ложкой, аккуратно разгладить верхушечку.
Все, наши шляпки шампиньонов фаршированные готовы! Остается только украсить блюдо перед подачей на стол. Для этого подойдут любые яркие кусочки болгарского перца, помидоров, огурцов!
Одно главное замечание: чем мельче Вы режете ингредиенты для фарша, тем легче его будет выкладывать на шляпки. Такое блюдо замечательно украсит любой стол: и праздничный, и повседневный. Рецепт простой, не требует каких-то особенных кулинарных способностей, именно поэтому прекрасно получается у всех! Прекрасно подойдет для романтического ужина или торжества в большой компании. Можно приготовить заранее, подать в качестве оригинальной закуски, пока Вы готовите основное блюдо!

Шляпки шампиньонов фаршированные.: 11 комментариев

  1. Шляпки шампиньонов фаршированные — задача пальчиками поработать: все нарезать надо мелко, чем мельче тем лучше. И желудку меньше работы:)

  2. фарш выглядит очень аппетитно. Аж слюнки потекли. На пороге Новый год. так что рецептик очень актуален.

  3. Замечательная идея, есть чем удивить гостей к празднику. Фаршированные грибочки однозначно придутся кстати зимой!

  4. Замечательный рецепт. Но его я приготовлю для узкого круга(2-3 человека), чтобы по достоинству оценить это блюдо.

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *