Борщ вегетарианский.

Чтобы приготовить борщ вегетарианский  Вам необходимо взять:борщ вегетарианский

Капуста – 0,5 кг;

Картофель – 3-4 штуки;

Морковь – 2 штука;

Лук – 2 головки;

Свекла  среднего размера – 1-2 штуки;

Томатная паста – 3 столовых ложки;

Перец болгарский – 2 штуки;

Лук зеленый – 1 пучок;

Петрушка – 1 пучок;

Укроп – 1 пучок;

Сельдерей черешковый – 2 стебля;

Базилик – 1 веточка;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Лимон – третья часть;

Соль – 1 столовая ложка;

Лавровый лист – 3 штуки;

Черный перец – 10-15  горошин;

Приправа «хмели-сунели» - 1 столовая ложка;

Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки.

Вода – 2 литра;

Лук режем небольшими кубиками, пассируем на подсолнечном масле до светло золотистого цвета на слабом огне. Добавляем  порезанную тонкой соломкой морковь, перемешиваем, обжариваем пару минут. Затем добавляем свеклу, порезанную так же, как и морковь, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4. Перец режем соломкой, немного шире и короче, чем свеклу и морковь, добавляем в овощи и обжариваем еще минуты 3. Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем, обжариваем пару минут, наливаем половину стакана воды, посыпаем хмели-сунели, накрываем крышкой и тушим минут пять. В это время наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, закладываем  сельдерей, лавровый лист и горошины перца. Картофель режем кубиками, опускаем в воду, варим минут пять. Капусту шинкуем соломкой, засыпаем в кастрюлю и кипятим пять минут на слабом огне. Если капуста  свежая, молодая, то только довести до кипения. Солим, затем добавляем нашу зажарку, доводим до кипения и варим минуты три под закрытой крышкой, затем опускаем лимон и варим еще пару минут. В это время всю зелень нарезаем. Мелко рубим чеснок, перемешиваем с зеленью. Большую часть зелени насыпаем в кастрюлю и сразу выключаем огонь. Лучше всего, чтобы борщ постоял минут 15 под закрытой крышкой. Затем вынимаем лимон, сельдерей, лавровый лист, они больше не нужны. Наш борщ вегетарианский готов, размешиваем и наливаем в тарелки. В каждую тарелку положить ложечку сметанки и посыпать оставшейся зеленью.

Борщ вегетарианский.: 9 комментариев

  1. Очень красивый сайт, сделан по теме супер. Видно что вложено много работы в нем.Статья полезная,спасибо вам. Удачи Вам и процветания Вашему сайту! Жду Вас в гости)

  2. Почему использована томатная паста, а не сами томаты (помидоры)?
    И соли много…
    Я сама — вегетарианка, и соль практические не ем.
    А так в целом — прикольный супчик 😉 Я люблю такие простые блюда — из того, что есть в холодильнике 🙂

    1. Если Вы сами готовите томатную пасту из собственных помидоров, то этот вариант будет самым разумным! «Просто помидоры» не обладают столь ярко выраженным вкусом и цветом, особенно если выросли в средней полосе или еще северней. Соль добавляйте по Вашему вкусу и пониманию!

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *