Для приготовления ухи Вам необходимо взять:
Голова красной рыбы (семги или форели), хвост, 1 стейк;
Картофель – 3-4 штуки;
Корень петрушки или стебель сельдерея – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 головка;
Горошины черного перца – 15 штук;
Лавровый лист – 3 штуки;
Лимон – 2 дольки;
Соль – 1 чайная ложка ;
Веточки петрушки – 5-6 штук;
Молотый черный перец – по вкусу;
Вода – 2 литра.
Хвост, голову и кусочек рыбы почистить, промыть, сложить все в кастрюлю. Залить семгу холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пенку, газ убавить. Морковь порезать кружочками или большими кусками. Положить в кастрюлю морковь, корень петрушки или стебель сельдерея, лавровые листики и горошинки перца. После закипания убавить огонь. Варить на слабом огне 7 минут при закрытой крышке. Картофель порезать кубиками. Рыбу вынуть, бульон посолить, положить луковицу целиком. Положить картофель и варить до его готовности. Отделить мясо от костей и кожи. Покрошить его кусочками не мельче, чем картофель. Добавить рыбу в кастрюлю за пару минут до того, как сварится картофель. Вынуть из ухи луковицу, корень петрушки или стебель сельдерея, лавровые листья. Если Вы не любите вареную морковь, то выньте и ее. Эти овощи нам больше не нужны. Наша уха из красной рыбы готова. Разливаем по тарелкам, украшаем листочками петрушки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем молотым перцем. Очень вкусно, быстро и просто! Уха из красной рыбы всегда получается достаточно наваристой. Бульон очень красивый. Можно сварить уху из другой рыбы, например горбуши, но вкус нежней и тоньше именно из семги или форели. Если Вы хотите добавить еще один интересный нюанс, то попробуйте положить в каждую тарелку по две три оливки. Многие варят уху с крупой, например пшеном. Но поскольку наша уха из благородной рыбы, то я бы не советовала использовать другие ингредиенты, чтобы не перебивать вкус семги или форели.
Правда вкусно!!! Обожаю уху, особенно после дня рождения!
Спасибо, Инночка!
Уху люблю с детства. Но это вроде бы простое блюдо каждый готовит по-разному. Попробую и Ваш рецепт
И эта уха очень простая, только рыбка царская!
А если добавить в уху 100 гр. водки как на рыбалке. Не пробовали?
Пробовала, а потом еще горящую соломинку затушить, чтоб совсем как на рыбалке, годится! Но мне с лимоном больше нравится.