Бисквитный торт со взбитыми сливками и апельсинами.

Для приготовления торта Вам необходимо взять:бисквитный торт со взбитыми сливками и апельсинами

Для теста:

Мука – 180 грамм;

Яйца – 5 штук;

Сахар – 150 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды загасить 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока);

Кипяченая вода – 5 столовых ложек;

Для крема:

Йогурт ванильный – 500 грамм;

Жирные сливки (не менее 30%) – 400 мл (2 стакана);

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Апельсины – 4 штуки;

Желатин – 20 грамм;

Кипяченая вода – 1 стакан;

Шоколад темный – 100 грамм;

Для украшения торта:

Жирные сливки – 400 мл;

Сахарная пудра – 3 столовые ложки;

Грецкие орехи или миндаль – 50 грамм;

Шоколад темный – 50 грамм (можно использовать готовую шоколадную стружку).

Для того чтобы приготовить наш бисквитный торт со взбитыми сливками и апельсинами нам так же потребуются: разъемная форма для выпекания, бумага для выпекания или калька, пищевая фольга или специальное кольцо для торта.

Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем в отдельной посуде с теплой водой (но не горячей или холодной) и сахаром. Посуда должна быть стеклянная или эмалированная и глубокая, так как именно в нее мы будем добавлять другие компоненты. Белки взбить в крепкую пену миксером или венчиком, переложить их на желтки, не перемешивать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять поверх белков. Теперь осторожно перемешиваем. Если Вы используете соду вместо разрыхлителя, то добавляете ее в последнюю очередь. Духовку прогреть до температуры 180˚. Форму для торта помыть, высушить. Дно застелить бумагой для выпекания или калькой. Вылить тесто и равномерно распределить его при помощи ножа. Поставить в духовку, выпекать в течение получаса. Затем вынуть корж из формы, остудить его и разрезать на три слоя при помощи ножа или натянутой струны (лески или прочной нити).

Теперь приготовим крем. Замочить желатин в воде комнатной температуры минут на 40 для набухания. После этого нагреть желатин  до температуры 50-60˚, все время помешивать пока желатин не растворится. Ни в коем случае не перегревать или доводить до кипения. Если не все кристаллики растворились – не беда, процедить раствор через ситечко и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до состояния, когда они не будут опадать. Взбить йогурт с ванильным сахаром при помощи миксера, влить остуженный желатин, ввести сливки, размешать. Апельсины почистить, разделить на дольки, убрать все пленки и косточки, оставить четвертую часть для украшения торта. Крем разделить на две части. В одну добавить разрезанные на две-три части дольки апельсина, осторожно перемешать. Из фольги  сделать высокие бортики вокруг нижнего слоя бисквита, выложить апельсиновый крем, разровнять, накрыть следующим слоем. Шоколад распустить на водяной бане, добавить в него две или три столовых ложки сливок, остудить, помешивая, влить во вторую половину крема, взбить, выложить на второй слой бисквита. Равномерно распределить и уложить последний слой нашего коржа. Убрать в холодильник на три-четыре часа.

Наш бисквитный торт со взбитыми сливками и апельсинами готов, осталось только его украсить. Убрать аккуратно фольгу. Взбить сливки с добавлением сахарной пудры. Третью часть положить в кондитерский мешок или шприц. Оставшимися сливками намазать верх и бока торта. Выдавить украшения в форме розеток или цветочков. Шоколад порубить ножом, для этого положить его в морозилку на час. Орехи так же порубить и смешать с шоколадом. Посыпать торт по бокам и сверху этой крошкой, выложить оставшиеся дольки апельсина. Убрать в холодильник хотя бы на пару часов. Лучше готовить торт с вечера. Он получается очень красивым и вкусным, замечательное дополнение любого праздника. Получается 12 порций.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и апельсинами.: 12 комментариев

  1. бисквитный торт всегда служит хорошим украшением стола, со взбитыми сливками особенно.

  2. Шоколад, апельсины, грецкие орехи — все это я очень люблю.А значит и торт будет очень вкусный. Взяла в закладки.

  3. | kocetka.ru Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have truly enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *