Песочный пирог со свежей клубникой.

Для приготовления пирога Вам необходимо взять:песочный пирог с клубникой
Маргарин – 1 пачка (около 180 грамм);
Сахарный песок – 1 стакан;
Яйца – 4-5 штук;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Мука – по необходимости;
Клубника свежая – 600-700 грамм.
Песочный пирог со свежей клубникой сможет приготовить самая неопытная хозяйка, настолько простой рецепт приготовления пирога. А неповторимый аромат и вкус свежей ягоды позволит сделать это блюдо любимым у всех домочадцев и гостей.
Маргарин заранее достать из холодильника, пусть он нагревается естественным путем. Тем временем клубнику очищаем от зеленых плодоножек с листочками, тщательно промываем в прохладной воде, даем стечь воде. Ягода должна быть сухая или чуть влажная.
В глубоком салатнике или миске растереть маргарин с сахарным песком до однородной массы. Две столовые ложки сахара оставить для посыпки ягоды. Вбить яйца, взбить массу до пышности, но не требуется делать это до полного распускания сахара, он, наоборот, должен чувствоваться. Всыпать соду, гасить ее не надо, но следите, чтобы не было комочков! Теперь всыпаем постепенно просеянную муку, тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Включите духовку, пусть она нагревается до 200˚. Противень или любую другую форму смазать как следует маргарином. Выложить ложкой тесто на дно формы и разровнять его, по бокам намазать повыше, нам нужен небольшой бортик, сантиметра полтора-два. Две столовых ложки теста оставить, добавить в него еще муки так, чтобы можно было замесить достаточно крутое тесто руками. Крупную клубнику разрезать на четыре части, а мелкую пополам, выложить ровным слоем на корж, посыпать сахаром и столовой ложкой муки. Крутое тесто натереть на крупной терке, для этого ее лучше подержать минут двадцать-тридцать в холодильнике. Полученной тертой крошкой равномерно посыпать ягоду сверху. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут при температуре 200˚, затем убавить температуру до 180˚ и выпекать еще минут десять – пятнадцать. Затрем проверить пирог на готовность, тесто должно равномерно пропечься и хорошо подрумяниться. Если необходимо, то поставьте опять в духовку. Время выпекания зависит от размеров формы, толщины коржа, сочности клубники и консистенции приготовленного теста. Поэтому не удивляйтесь, если Вам потребуется времени больше или меньше указанного.
Все, наш песочный пирог со свежей клубникой готов! Остудить немного, вынуть из формы, пусть остывает дальше. Если ждать нет сил, то можно есть теплым, но остывший пирог гораздо вкуснее! Если клубника не очень сладкая, то можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой! Такой летний шедевр можно готовить и с вишней, и смородиной, и с малиной, и с любой другой ягодой или фруктами. В моем детстве, проведенном в Средней Азии, такой пирог называли Ташкентским, и был он всегда необычайно вкусным!

Песочный пирог со свежей клубникой.: 16 комментариев

  1. С утра раздразнили вкусным пирогом, на днях собрала клубнику на даче. Пошла готовить пирог к чаю. Спасибо за вкусный рецепт.

      1. В такой сладкий плен, наверное, не страшно попасть!

  2. Жаль, что поздно увидала рецепт — клубничка уже отошла. Ничего — главное ведь тесто, а начинку можно из любых ягод, не так ли?

    1. Абсолютно правы, Елена! А какая вкуснятина получается с черной смородиной или абрикосами!

  3. А запах-то какой от этого пирога!!! Аромат на весь дом! Еле дождались, когда он допечется! Спасибо за рецепт, Елена!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *