Рецепт приготовления сосисок в готовом слоеном тесте.
Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка (0,5кг);
Сосиски – 18-20 штук;
Яйцо сырое – 1 штука;
Черный молотый перец – 1 щепотка;
Сметана – 1 столовая ложка;
Тмин – 1 щепотка;
Кунжутные семечки – 1 столовая ложка.
Предлагаю Вам сегодня попробовать приготовить сосиски в слоеном тесте. Купить в наше время в супермаркете необходимые продукты не проблема, поэтому время потратите минимальное, а удовольствие будет огромным! Особенно, если к Вам в гости пришло много детей!
Итак, сначала необходимо разморозить тесто. Раскатать его в пласт толщиной около полсантиметра. Желательно делать это без использования муки. Разрезать подготовленный пласт на квадратики, их должно быть столько, сколько у Вас сосисочек. На мой противень помещается ровно 20 штук.
Сосиски очистить от пленки, поэтому их лучше покупать не в натуральной оболочке, ее трудно снимать. А если не снимать оболочку, то в процессе приготовления она лопается, и внешний вид готовых изделий будет не самый лучший! Взбить яйцо вилочкой в отдельной посуде, добавив столовую ложку сырой холодной воды. Взбивать до очень пышной пены совсем не обязательно, главное получить однородную массу.
Включить духовку, пусть нагреется где-то до 180°. Противень смазывать не надо, лучше застелить дно бумагой для выпекания. На квадратик теста положить по диагонали сосиску, сверху обернуть одним свободным краем, а затем другим, обязательно, как следует придавить один слой теста к другому, иначе при выпекании конвертик раскроется. Подобным образом оформить остальные заготовки и выложить на форму для выпекания. Обязательно сделать между изделиями свободные просветы, чтобы тесто равномерно пропеклось со всех сторон. Обмазать сверху взбитым яйцом, еще раз проверить, как склеены уголки теста, если видите, что не очень крепко, то сейчас самое время это исправить. Я смазываю сосиски на два слоя, так и красивее получается и надежнее. Проколоть тесто с сосисочкой вилкой в трех местах, не касаясь нижнего слоя. Посыпать семенами кунжута и поставить в духовку.
Время выпекания точно сказать не могу, зависит и от теста и от сосисок. Примерно минут двадцать. Не бойтесь, как только ваши заготовки красиво подрумянятся и пойдет вкусный запах готового блюда, то смело можно выключать огонь. Все, наши сосиски в слоеном тесте готовы! Достать противень из духовки и дать постоять минут пять. После этого можно смело подавать сосисочки к столу! Есть сосиски надо горячими или очень теплыми, тогда это очень вкусно! Я, обычно подаю какой-нибудь овощной салат, или просто порезанные крупными кусками овощи и зелень, отдельно соус. Это может быть кетчуп, именно он идеально подходит для этого блюда! Если у меня в гости пришли не только дети, но и взрослые, то можно половину сосисок обмазать не взбитым яйцом, а сметаной, а сверху посыпать крупным молотым перцем и тмином, а в качестве дополнений к готовому блюду подать горчицу – это добавит пикантности!
Обычно я готовлю две порции сосисочек, если у меня гости, потому что они очень хорошо идут и одной порции явно будет мало! Если Вы, как и я, достаточно часто готовите что-то из магазинного слоеного теста, то моя пицца из слоеного дрожжевого теста должна Вам понравиться!
А рецепт просто замечательный! Мы раньше тоже такие часто готовили, правда, без яйца и кунжута. Думаю, так будет еще круче!
И внешне аппетитней, и запах другой — это точно!
Спасибо теперь буду знать что приготовить для поездки в лес быстро и легко что немало важно
И вкусно очень! Спасибо, Елена!
Как все подробно и интересно написано, что не предоставляет никакого труда приготовить такую вкуснятину.
Спасибо, Николай! Только часто готовить такую вкуснятину не рекомендую! Съест мало не получается, хочется еще приготовить! А мы с Вами люди современные, пытаемся поддерживать хотя бы немного здоровый образ жизни!
Во времена школьной жизни, помню, продавали в столовой такие сосиски, очень они вкусные были. Спасибо, за прекрасный и легкий рецепт.
Да, тогда сосиски почему-то всегда были вкусные, не умели тогда всякую химию в них закачивать в таких количествах!
Легко, вкусно и быстро! Спасибо! То что нужно. Ведь иногда так устаешь на работе, что нет сил готовить замысловатые блюда. Полностью согласна с Еленой о том, то злоупотреблять сосисками в тесте не стоит. Желудок надо беречь!
Согласна с Вами абсолютно! Спасибо за теплый комментарий!