Форель жареная стейками на сковороде.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:жареная форель на сковороде

Форель любая  свежая или замороженная – 4 стейка толщиной полтора-два сантиметра;

Масло растительное без запаха – 1 чайная ложка;

Тимьян – 1 веточка;

Розмарин – 1 веточка;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 2 щепотки;

Черный молотый перец – 0, 5 чайной ложки;

Лимон – 4 ломтика.

Форель жареная на сковороде – это то блюдо, которое трудно испортить даже начинающим кулинарам.

Единственное условие: нам необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием подходящего диаметра. Желательно такого, чтобы все стейки можно было пожарить за один раз.

Если Вы готовите замороженную форель, то ее лучше разморозить естественным путем, но не в микроволновой печи. Почистить рыбу от чешуи и остатков внутренностей, промыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смешать в отдельной посуде соль, сахар и перец.

На дно сковороды налить масло, его должно быть совсем чуть-чуть, не страшно, если им не покроется все дно. Огонь должен быть средним. Положить веточки тимьяна и розмарина, подержать около минуты. Затем выложить куски рыбы. Посыпать половиной смеси соли и перца, Обжарить минуты три-четыре, должна появиться корочка, если ее нет, то пожарьте еще пару минут. Перевернуть стейки и веточки специй. Посыпать остатками перца с солью и сахаром. Пожарить пару минут, после чего закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить еще минуты три-четыре. Проверить обязательно рыбу, чтобы она не была сырая, для этого проткнуть ее вилкой или другим острым предметом, можно зубочисткой. Если мякоть протыкается легко и не течет мутный сок, то это значит, что пора снимать с огня, если же нет, то подержите под крышкой еще немного. Главное не пережарить, иначе получится не очень нежное и вкусное блюдо. Опытная хозяйка на глаз всегда может определить степень готовности блюда, для начинающих кулинаров лучше проверить!

Все, наша форель жареная на сковороде стейками, готова! На тарелку положить кусок рыбы, рядом кружочек лимона, чтобы каждый мог сам сбрызнуть, если захочет лимонным соком форель. Обязательно положите зелень, какая Вам больше нравится, помидорки черри, кусочки болгарского перца и огурца. Можно подать с гарниром: картофелем фри, отварной спаржей или рисом, но вкуснее без него!

Форель жареная стейками на сковороде.: 16 комментариев

  1. Вкусно))) стараюсь рыбу готовить в духовке, но иногда и жарю, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    1. Да, такая рыбка всегда с удовольствием и аппетитом моментально исчезает с тарелок!

  2. Хорошее блюдо как для праздника, так и для романтического ужина.
    Я еще не видела человека, отказывающегося от стейка из форели. Спасибо за прекрасный рецепт!

  3. Сейчас по статистике Россияне стали больше употреблять рыбу и это просто отлично. Рецепт, пальчики оближешь…

    1. Согласна с Вами, Нина! В Советском Союзе купить форель было практически невозможно простому гражданину, да и не только ее! Сейчас это только вопрос цены и качества! А рыбку наш народ очень любит!

  4. Спасибо большое за такой чудесный рецепт. Люблю форель больше всех рыб, ах да, мне еще нравятся свежие карасики)!
    Очень люблю когда рецепты очень подробно описаны, как у Вас на блоге. Потому что далеко не все первоклассные повара, а только учатся, как я)!

  5. Хороший рецепт и очень красиво оформлено готовое блюдо. Не пробовал жареную рыбу сбрызгивать лимонным соком. Обязательно попробую.

    1. Лучше морскую рыбу так готовить, горбуша, например, на мой вкус суховатой получается, хотя все равно вкусно! Поэтому готовьте, долго лежать не будет, исчезнет!

  6. Замечание, что форель жареная на сковороде – это то блюдо, которое трудно испортить даже начинающим кулинарам призывает к немедленному ее приготовлению.

    1. Согласна с Вами, Лидия, только не передержать на сковороде, иначе будет суховата рыбка!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *