Фрикадельки с подливой и овощами.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:фрикадельки с подливой
Фарш, лучше из мяса двух сортов: говядина и свинина – 700 грамм;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Капуста – 1 небольшой лист;
Перец болгарский – 1 штука;
Консервированный горошек (или замороженный, тогда его отварить) – 1 банка;
Молоко – 0,5 стакана;
Черствый белый батон – 2 ломтика;
Яйцо – 1 штука;
Соль – 1 чайная ложка для фарша и 2 щепотки для подливы;
Перец черный молотый – по 2 щепотки для мяса и подливы;
Панировочные сухари – 5-6 столовых ложек;
Имбирь молотый – 2 щепотки или чайная ложечка тертого свежего корня;
Молотый кориандр – 2 щепотки;
Мясной бульон – 2 стакана;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Базилик – 2-3 веточки;
Зеленый лук – 2-3 стебля;
Чеснок – 2 зубчика.
Чтобы приготовить вкусные, сочные фрикадельки с подливой, необходимо добавить в фарш немного капусты. Измельчить на мясорубке с мелкой решеткой 1 головку лука, капустный лист, смешать с мясным фаршем. Батон раскрошить и замочить в теплом молоке. Яйцо взбить с солью. Размешать руками фарш, батон, яйцо, всыпать перец, имбирь, кориандр. Как следует перемешать, сформировать шарики, размером примерно с грецкий орех, обвалять в сухарях.
Разогреть духовку до 220˚. Противень застелить пищевой фольгой, выложить наши шарики так, чтобы они не касались друг друга. Запекать 15 минут, проверить на готовность, если необходимо, то еще подержать в духовке.
Тем временем готовим подливу. Порезать головку лука мелкой соломкой или кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить морковь, которую предварительно натереть на терке, обжарить, добавить томатную пасту, перемешать, еще пару минут жарить, затем влить бульон, посолить слегка. Потушить пять минут на слабом огне под закрытой крышкой, всыпать оставшиеся панировочные сухари, поперчить, размешать. Огонь выключить. Перец порезать соломкой или кружочками, как Вам больше нравится. Измельчит чеснок, порезать базилик и зеленый лук.
Все, наши фрикадельки с подливой готовы! Выкладываем на блюдо фрикадельки, поливаем подливой, сверху выкладываем горошек и перец. Посыпаем зеленью и чесноком. Очень вкусно!
Можно приготовить и без подливы, мне, например, так больше нравится. Чаще всего для гарнира к фрикаделькам используют рис или картофельное пюре. А в нашем рецепте мы постарались избежать привычного подхода и дополнили вкус нежным горошком и свежим перцем

Фрикадельки с подливой и овощами.: 14 комментариев

  1. Действительно нам тоже очень нравятся такие фрикадельки! Сегодня будем готовить. Удачи Вам! Заходите в гости!

  2. Такие аппетитные фрикадельки, наверное, с любым гарниром будут хороши, а с подливой и овощами не только вкусными, но и полезными. Только посмотришь на фотографию, сразу аппетит разыгрывается.

Добавить комментарий для Anna Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *