Для того, что бы приготовить кабачки, фаршированные овощами, Вам необходимо взять:
Кабачки – 1 килограмм;
Лук репчатый – 3-4 штуки;
Морковь – 2-3 штуки;
Петрушка – 1 пучок;
Базилик сушеный – 0, 5 чайной ложки;
Майоран сушеный – 1 щепотка;
Душистый перец – 1 щепотка;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Сыр «российский» или другой аналогичный – 250 грамм;
Соль – по вкусу;
Масло растительное – 4 столовых ложки;
Кабачки лучше брать молодые, что бы у них не было жестких больших семечек. Очистить кожицу. Кабачки разрезать поперек на кусочки примерно 4-5 сантиметров. Ножом и чайной ложечкой вынимают мякоть с семенами так, чтобы с одной стороны оставить дно. Затем кабачки отварить в слегка подсоленной воде минут пять. Мякоть кабачков так же отварить. Положить кабачки в сито или дуршлаг и дать стечь лишней воде. Этим временем готовим наш фарш. Для этого порезать лук, морковь, мякоть кабачков соломкой, обжарить минуты три на сковороде с половиной растительного масла. Затем добавить томатную пасту, базилик и майоран, перемешать, обжаривать еще минуты три, подсолить и снять с огня. Петрушку порубить с чесноком, положить к луку с морковью, поперчить. Этим фаршем наполнить наши кабачки так, чтобы его было с небольшой горкой. Сыр натереть мелкой стружкой. Противень или другую подходящую форму смазать маслом, выложить на нее кабачки, сверху засыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой духовке на умеренном огне минут 25-30. Кабачки, фаршированные овощами готовы! Подавать к столу, когда немного остынут. Вкуснее будет, если подавать с рубленой зеленью и сметаной. Можно и с майонезом. Рецептура и технология приготовления этого блюда доступна всем, особенно в сезон созревания кабачков. Но и весной побаловать себя этим блюдом можно.
Вкуснятина, осталось дождаться молодых кабачков и вперед!
А у нас привозные из теплых стран уже вовсю продают! Правда дорогие, конечно, но иногда себя побаловать просто необходимо!
Очень актуально во время поста! Спасибо за информацию!
Спасибо!
Помню моя бабушка такие делала или ещё с фаршем, я тогда только начинку съедала, а кабачки откладывала. Сейчас бы всё съела! 🙂
А я кабачки в детстве вообще, как съедобный продукт не рассматривала. Вкусы с возрастом меняются и это правильно!