Для приготовления Вам необходимо взять:
Говядина – 300 грамм;
Лук репчатый – 2 головки небольшие;
Чеснок – 2 зубчика;
Картофель – 1 штука;
Яйцо – 1 штука;
Вода – 2 столовые ложки;
Соль – 1 чайная ложка без горки;
Перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
Перец молотый красный – совсем чуть-чуть;
Молотый кориандр – 1 щепотка;
Масло для жарки – столько, чтобы залить тоненьким слоем сковороду.
Свинина не должна быть постной. Перекрутить мясо на мясорубке, со средними отверстиями, вместе с луком и чесноком. Затем перекрутить сырую картофелину. Перемешать. Яйцо взбить с солью и водой. В фарше сделать лунку, влить в нее взбитую смесь, посыпать перцем и кориандром. Размять фарш как следует руками, разделить на 20 шариков, из которых сформировать котлетки, толщиной 1,5 сантиметра. Влить масло на сковороду, разогреть его, но не очень сильно. Выложить котлеты, обжарить с каждой стороны на не очень слабом огне минут 5-7 с каждой стороны. Котлеты готовы!
домашние котлеты наверное каждый делает, и все по-своему. я вот никогда не добавляю картофель,значит ,попробую,спасибо
Приятного аппетита!
Леночка, Вы пригласили меня на свой сайт.И я с удовольствием побродила по его страничкам.Сайт замечательный,думаю,у него большое будующее.Я Вам желаю успехов и вдохновения.Заходите и Вы ко мне.
Спасибо! Обязательно зайду!
Домашние котлетки — это замечательно! А я после обжаривания их еще и тушу минут 5-10, тогда они получаются гораздо сочнее. Спасибо! Ждем следующих рецептов.
Спасибо!
Я тоже всегда к котлетам делаю подливу и с пол часика они томятся в подливе, получаются сочные и гарнир с подливой вкуснее. А в фарш можно ещё добавить ложку майонеза, котлетки получаются пышными. Вкусных Вам рецептов!
Можно и с подливой, можно и в духовке, кому как нравится!