Котлеты «по-домашнему»

Для приготовления Вам необходимо взять:

Свинина – 400 грамм;котлеты по домашнему

Говядина – 300 грамм;

Лук репчатый – 2  головки небольшие;

Чеснок – 2 зубчика;

Картофель – 1 штука;

Яйцо – 1 штука;

Вода – 2 столовые ложки;

Соль – 1 чайная ложка без горки;

Перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;

Перец молотый красный – совсем чуть-чуть;

Молотый кориандр – 1 щепотка;

Масло для жарки – столько, чтобы залить тоненьким слоем сковороду.

Свинина не должна быть постной. Перекрутить мясо на мясорубке,  со средними отверстиями,  вместе с луком и чесноком. Затем перекрутить сырую картофелину. Перемешать. Яйцо взбить с солью и водой. В фарше сделать лунку, влить в нее взбитую смесь, посыпать перцем и кориандром. Размять фарш как следует руками, разделить на 20 шариков, из которых сформировать котлетки, толщиной 1,5 сантиметра. Влить масло на сковороду, разогреть его, но не очень сильно. Выложить котлеты, обжарить с каждой стороны на не очень слабом огне минут 5-7 с каждой стороны. Котлеты готовы!

Котлеты «по-домашнему»: 8 комментариев

  1. домашние котлеты наверное каждый делает, и все по-своему. я вот никогда не добавляю картофель,значит ,попробую,спасибо

  2. Леночка, Вы пригласили меня на свой сайт.И я с удовольствием побродила по его страничкам.Сайт замечательный,думаю,у него большое будующее.Я Вам желаю успехов и вдохновения.Заходите и Вы ко мне.

  3. Домашние котлетки — это замечательно! А я после обжаривания их еще и тушу минут 5-10, тогда они получаются гораздо сочнее. Спасибо! Ждем следующих рецептов.

  4. Я тоже всегда к котлетам делаю подливу и с пол часика они томятся в подливе, получаются сочные и гарнир с подливой вкуснее. А в фарш можно ещё добавить ложку майонеза, котлетки получаются пышными. Вкусных Вам рецептов!

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *