Куриные окорочка запеченные в духовке с болгарским перцем.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:куриные окорочка запеченные в духовке

Куриные окорочка – 4 штуки;

Перец болгарский разноцветный – 3 штуки;

Арахис очищенный – 100 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Зеленый лук (можно использовать лук-порей) – 1 пучок;

Мед – 1 чайная ложка;

Семена кунжута – 1 столовая ложка;

Соль – 2 щепотки;

Молотый черный и красный перец – по 2 щепотки;

Соевый соус – 2 столовые ложки;

Растительное масло для жарки перца – 2 столовые ложки.

Куриные окорочка запеченные в духовке блюдо очень распространенное. Секрет приготовления нашего рецепта в его необычной панировке. Для этого арахис поджарить на сковороде без специй и масла. Остудить и порубить ножом. Затем смешать с солью, половиной молотого перца, кокосовой стружкой. Отдельно взбить вилкой яйца. Мясо помыть, обсушить полотенцем. Каждый окорочок обмакнуть со всех сторон в яйце, а затем обвалять в смеси ореха и стружки. Заранее нагреть духовку до 200˚. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него наши запанированные заготовки. Запекать 40 минут не переворачивая. Вынуть и дать немного остыть.

Болгарский перец и зеленый лук помыть, обсушить, почистить и порезать кусочками сантиметра по два. Разогреть на сковороде масло, положить в него овощи, тушить под закрытой крышкой семь минут. Огонь должен быть значительно меньше среднего. Открыть крышку, влить соевый соус, посыпать оставшимся молотым перцем, положить мед и сразу выключить огонь. Размешать до распускания меда, посыпать кунжутом. Все, наши куриные окорочка запеченные в духовке готовы! Остается только разложить окорочка по порционным тарелкам, сбоку выложить тушеный перец, полить его остатками соуса со сковороды. Если хотите, то на гарнир можно подать отварной рис. Идеальное блюдо для праздничного семейного обеда или ужина.

Куриные окорочка запеченные в духовке с болгарским перцем.: 4 комментария

  1. Ни разу не видел ничего подобного. Действительно секрет Вашего рецепта запечённых куриных окорочков кроется в такой необычной панировке. Очень люблю запечённые окорочка вообще и хотелось бы попробовать по Вашему замечательному рецепту.

  2. Прочел рецепт,думал жену удивить,а она мне сказала,что этот рецепт почти на 90 % рецепт чахохбили,только там используется грецкий орех и без кокосовой стружки.И после обжарки курица тушится в соусе. Но это ничуть не умаляет ценности рецепта,и крайне вкусно описано. Сразу хочется попробовать.Удачи Вам.

    1. Нет, Павел! Вот из таких нюансов и складывается неповторимый вкус блюд. Чахохбили — просто объедение, неповторимый рецепт, обязательно со временем его опубликую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *